※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の子供、歯科検診に行ったけど嫌がってフッ素ができなかった。4歳になるし、また行こうか悩んでいる。歯磨きはバナナ味。

保育園通っている子で歯科検診というかフッ素塗ってもらったりしてますか?うちの子は2歳くらいで一度行ったんですけど、嫌がってあまりできなかったのでもうすぐ4歳になるし、また行こうか悩んでます!
チェックアップのバナナ味で歯磨きしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

してます!4ヶ月に1回です😌

• ままり

ままり

皆さん行ってるんですねー😭明日予約してみます🥺

• 9月27日
ゴン太

行ってます!今度は10月2日にフッ素塗りに行きます😊

• ままり

ままり

ある程度じっとしてられそうなので、連れて行こうと思います🙌

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

上2人が1歳半頃から4ヶ月ごとにやってます🙋‍♀️私が虫歯ができやすいので今のうちから定期的に行くようにしてます💦

• ままり

ままり

早くに行ってますね😭‼️やらないと💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

2歳から3ヶ月に1度
わたしも一緒にクリーニングに行ってます。
子供は2歳から1度も嫌がらずむしろ歯医者大好きで助かってますが。。(笑)
毎回自分でフッ素の味選んでます🤣

• ままり

ままり

羨ましいです🥺もう4歳なのに嫌がってからすっかり、忘れてました💦

• 9月28日
しま

子供たちを定期的にフッ素塗りに行ってます。
上の子は慣れたもので、1人で診察台に乗ったりしてます😃
下の子は先生見るとずっとギャーッと泣いてますが、一緒に診察台乗ってます😅
診察後に可愛い消しゴムを選べるので、帰りはウキウキしてます(笑)

• ままり

ままり

甘いもの食べる機会が増えたので、なおさら行かないと!と焦ります😭

• 9月28日
ままり

なんと!みなさん行かれてるんですね。
全然行ってませんでした😵

• ままり

ままり

私も驚きです😭今日予約しようとしたら定休日でした🤣明日リベンジします😀

• 9月28日