子育て・グッズ 予防接種後、下痢から便秘になりました。便秘は下痢後に起こりやすいですか?苦しくて心配です。 予防接種の次の日に下痢をして、その次の日から便秘になりました。今日で3日目です💦 オナラはいっぱい出るんですが、お腹のマッサージやお尻をチョンチョンと刺激したりもするんですが、なかなかでそうにないです😭 下痢のあとは便秘になりやすいんでしょうか?💦 苦しくないかとかわいそうなのと、次の一発目の量におびえてます。笑 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 予防接種 マッサージ オナラ まりまり(7歳, 9歳) コメント ムームー きばってるとか、苦しそうにしてたり、母乳を飲まなくなったとかなければ大丈夫だと思いますよ(^ ^) 気になるのでしたら綿棒浣腸してあげてはいかがでしょう? 速効性あるので注意が必要ですが😅 2月21日 まりまり 綿棒浣腸って、綿棒をお尻の穴につっこむんですか?どれくらいいれるんでしょうか?💦 速効性、こわいですね😳!笑 2月21日 ムームー 綿棒にベビーオイルをつけて 綿の部分はすっぽり入れて あとちょっと入れるぐらいで! 縦横と穴を気持ち広げるぐらいに回してください! うちの子は時計の6時の部分を 刺激すると、ブーって出ます(笑) 2月21日 まりまり ご丁寧にありがとうございます!! そんなすぐに出るんですね😂! 勇気出してやってみます😂 2月21日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりまり
綿棒浣腸って、綿棒をお尻の穴につっこむんですか?どれくらいいれるんでしょうか?💦
速効性、こわいですね😳!笑
ムームー
綿棒にベビーオイルをつけて
綿の部分はすっぽり入れて
あとちょっと入れるぐらいで!
縦横と穴を気持ち広げるぐらいに回してください!
うちの子は時計の6時の部分を
刺激すると、ブーって出ます(笑)
まりまり
ご丁寧にありがとうございます!!
そんなすぐに出るんですね😂!
勇気出してやってみます😂