子育て・グッズ 千葉県柏市のとみせ幼稚園に通っている方、通っていた方、いらっしゃいましたらいろいろと教えていただきたいです🙇♀️ 千葉県柏市のとみせ幼稚園に通っている方、通っていた方、いらっしゃいましたらいろいろと教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 1 幼稚園 千葉県 柏市 あい(3歳4ヶ月) コメント みー 子供たちが通っています! 毎日のびのびと過ごしてきているようで、とても楽しそうにしています☺️ 職員の方も、丁寧で優しい方ばかりで本当にお世話になっています💕 9月28日 あい 返信ありがとうございます😊 見学に行った際も先生方、優しそうな方ばかりでした💕 いくつか質問させてください🙇♀️ お子さんは保育利用で通われていますか? 歌の発表会などの行事はありますか? 年長年中は2クラスでしょうか? 乳児組は布おむつ園で用意すると書いてあったのですが、洗濯は家でする感じでしょうか? たくさんすみません😭 9月29日 みー 3人いますが、みんな保育利用で通っています☺️ 発表会は年少からですがあって、劇をやりました🙌 年少年中年長がそれぞれ2クラスになります。 布おむつは、ありがたいことに全て園側で洗ってくださいます!用意するのは布おむつカバーだけで、カバーは自宅で洗濯ですが、洗濯機で洗えるので苦労していないです💕 9月29日 あい ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥹♡ オムツ園側で洗って下さるのですね! それはとってもありがたいですね💓 音楽の発表会などはないのでしょうか? あと制服は上着のみでしょうか? 9月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
返信ありがとうございます😊
見学に行った際も先生方、優しそうな方ばかりでした💕
いくつか質問させてください🙇♀️
お子さんは保育利用で通われていますか?
歌の発表会などの行事はありますか?
年長年中は2クラスでしょうか?
乳児組は布おむつ園で用意すると書いてあったのですが、洗濯は家でする感じでしょうか?
たくさんすみません😭
みー
3人いますが、みんな保育利用で通っています☺️
発表会は年少からですがあって、劇をやりました🙌
年少年中年長がそれぞれ2クラスになります。
布おむつは、ありがたいことに全て園側で洗ってくださいます!用意するのは布おむつカバーだけで、カバーは自宅で洗濯ですが、洗濯機で洗えるので苦労していないです💕
あい
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥹♡
オムツ園側で洗って下さるのですね!
それはとってもありがたいですね💓
音楽の発表会などはないのでしょうか?
あと制服は上着のみでしょうか?