コメント

なぴこんぶ
生後2ヶ月頃まで混合でした!
おっぱいの後にいくらミルクあげていいか分からなすぎて病院に電話したりしました💦
助産師さんから5分ずつ吸ってるなら5分間搾乳したときにとれる母乳量が40だとしたら30くらいは飲めてるって思ってそこから差し引いたミルク量あげてくださいって言われました!
その頃は100-120ベースだったのでおっぱいのあとは約80くらいあげてました🍼
合わせて700-800は飲んでいたかと思います🤔
なぴこんぶ
生後2ヶ月頃まで混合でした!
おっぱいの後にいくらミルクあげていいか分からなすぎて病院に電話したりしました💦
助産師さんから5分ずつ吸ってるなら5分間搾乳したときにとれる母乳量が40だとしたら30くらいは飲めてるって思ってそこから差し引いたミルク量あげてくださいって言われました!
その頃は100-120ベースだったのでおっぱいのあとは約80くらいあげてました🍼
合わせて700-800は飲んでいたかと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半でどのくらい発語ありましたか🥺? YouTubeなどで見る1歳半の子は、 何十個も発語があったり、 ほとんど会話みたいなのをしてて驚いてしまいました💦 月末に検診あるのですが少し不安で🥺 あと最近は癇癪というかわ…
ベビーモニターって卓上に置くタイプしか 見たことないのですが、 電灯みたいに脚がありベビーベッドにいる 赤ちゃんの方を向けれたり、 もしくは、ベビーベッドに取り付けるタイプって あるのでしょうか? ケータイに繋…
軽自動車の後部座席に子供2人分のチャイルドシート(4歳、0歳)は不可能でしょうか。 つけるとしたら回転式のチャイルドシートとジュニアシートになりますが、首座り前の子はチャイルドシートを横向き(ベットタイプ)に…
夜中のみ鼻づまりする場合、起こしてでも鼻吸いをしてあげるべきでしょうか? 5ヶ月すぎの赤ちゃんです。夜中授乳に数回起きますがここ数日鼻が詰まっているようでフガフガ言って苦しそうです。 覚醒しきってはない為、…
3歳の娘が、お風呂に入るまでずっと機嫌が悪い日が続いています。 まだ2歳児クラスの学年ですが、4年制の幼稚園があり通わせております。 幼稚園が終わった後必ずどこかで遊びたがるのでお友達と約束をして遊びに連れて…
【生後37日(1ヶ月)】 最近スワドルを使って夜寝かせています。 21:00〜1:00くらいまでは寝てくれるのですが 1:00以降寝ても途中からうなり、泣きまではいかない感じで苦しそうにしてます。 首もと見ても締められてる感…
怒りすぎてしまったことを反省しています。 5歳になる女の子がいるんですが寝る前に鉄棒の練習をしたいと言い出し 今、目指してる技があって主人がそれを教えてくれていたんですが 教えてる最中に別のことをして何度か注…
お腹いっぱいなはずなのにミルクを欲しがって仕方がありません。 12時に母乳+ミルク110mlを飲んで、少し吐いたあとにすぐミルクを欲しがったためプラス20だけあげました。 30分ほどしたらまたすぐにミルクを欲しがってプ…
皆さんは授乳後搾乳していますか? 酷い乳腺炎を経験し、切開になるほどまでになってしまったのですが、そこでは飲み終えた後搾乳するように言われました。 搾乳するとより生産される為、搾乳しなくて良いという話もあり…
もう分かりません!!😭😭 120×7くらいでずっと夜中グズって3時間戦って 次の日の朝方のミルクで寝落ちるけど 1時間で起きてグズグズ追加をくりかえしてたので 140作ってあげるようにしたら 朝は順調に飲んでたのに 夜70ml…
生後4ヶ月で2時間も経たずに起きる子なんていませんよね?😇長くて2時間です。やばいですよね。 こんな感じになってもう2週間が経とうとしてます。 縦抱きしても何してもよく動くし、寝て下に置いても寝返りしようとしてす…
ふと日中4時間連続とか起きてる時間が増えたなぁと思って睡眠時間ざっくり計算してみたら10時間くらいでした💦 平均睡眠時間は17時間と書いてて短すぎない?と不安です🥲 ちなみに生後3週間まで里帰りで、その後自宅に…
3歳早生まれの息子です。 年少クラスですが、今日同じクラスの女の子が絵本のひらがなをスラスラ読んでいてびっくりしました😳 息子は数字とアルファベットが好き(?)でひらがなはまだ読めません! 年少クラスのお子さんは…
長距離新幹線移動について🚅 関東住み、実家が大阪です。 出産は里帰りで産みました。 生後1ヶ月のときに、新幹線で関東に戻ってきました。 途中キツくて実家を頼りたくなり、 生後3ヶ月でまた新幹線で帰省し10日間ほど滞…
来月で1歳半になります。 最近、夜にグズります。 泣くわけではありません。完全に起きるわけでもなくグズグズになり数分で治まります。それの繰り返し。 昼間、しっかりお昼寝させておやつも食べて夜寝る時も21時前には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧にありがとうございます😭母乳ってほんとに出てる量分からないですよね、、、いらないって寝てくときもあるんですが欲しがる時もあってどれだけあげたらいいか分からずでしたのですごくありがたいです!
なぴこんぶ
体重とか増えてるか心配で健診までビクビクしてましたが、むしろ沢山飲んでくれてて50g/日増えてました(笑)
体調も万全ではない中で大変かと思いますが、この試行錯誤している時間も楽しみつつ無理せずです🥰
はじめてのママリ🔰
私も2週間検診で48g増えてると言われたので安心はしてましたが、かなりの食いしん坊で足りないみたいで、、、笑笑
お互い楽しく無理せず頑張りましょう〜🥰