※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行で1泊なら、札幌か函館がおすすめです。理由も教えます。

子連れで北海道旅行に行こうと思っています。1泊の予定ですが、札幌と函館どちらがおすすめですか?
理由なども教えて頂きたいです🥺

コメント

ちょこ

何を目的にするかで変わると思います!

子供の遊べる施設が多いのは札幌方面ですし、海鮮などの北海道グルメが食べたい、函館の観光名所に行きたいっていうのであれば函館ですかね?
(ちなみに札幌方面でももちろん海鮮やジンギスカンは食べられます🧡)
函館にしかないラッピっていうハンバーガー屋さんめちゃくちゃ美味しいので行かれるのであればぜひ食べてみてください〜😋

ママリ

どっちかしか行かないなら函館ですかね🤔

札幌って観光地とか全くないですし、(時計台、道庁くらい?)
ご飯屋さんもチェーン店多いですし、本当に美味しいご飯屋さん探すの難しいです💦

函館なら観光地が多いので、旅行気分味わえますし、地元のご飯屋さん探すのも比較的簡単ですよ🌝
海鮮も美味しいところいっぱいありますよ🍣

一泊ですので、札幌から色々行こうとしてもただの街って感じですが、函館は観光地がしっかりありますし、一日楽しめるので良いと思います🌝

函館は観光名所がたくさんありますけど、子供向きではないですかね😅お子さん小さいようなので、大人の観光目的なら函館かなと。海鮮食べるのもこっちの方がよいです。

きたつ

観光しに行きたいなら函館の方が良いと思います!
函館のホテルも朝食バイキングが豪華なところが多く、食べ物も楽しめると思います!

行く時期にもよりますが…
クリスマス時期ならイルミネーションや2月頃なら札幌雪まつりなどイベントがある時なら札幌の方が楽しめるかもしれません!

1泊なら函館いきます!
1泊で充分満喫できます🤭🎵

お子さん遊べるところもありますし、海鮮や北海道らしい食べ物も食べれます!

はじめてのママリ🔰

子供連れて一泊なのであれば函館かな?!
札幌住みですが二泊とかするなら札幌といいます(^ ^)