コメント

かすてら
もともと妊活ではなくPMSで産婦人科を受診した際に内診があり、排卵してないと言われ基礎体温つけるように言われました🌿
ですが基礎体温がガタガタでネットで見るようなグラフにならず気にし過ぎてストレス溜まりそうだったので3週間くらいで辞めて、その月から妊活したら1回で妊娠しました😂✨
私妊娠しにくいのかぁ、、とショックだったので、妊娠してた時はびっくりしました🌿
かすてら
もともと妊活ではなくPMSで産婦人科を受診した際に内診があり、排卵してないと言われ基礎体温つけるように言われました🌿
ですが基礎体温がガタガタでネットで見るようなグラフにならず気にし過ぎてストレス溜まりそうだったので3週間くらいで辞めて、その月から妊活したら1回で妊娠しました😂✨
私妊娠しにくいのかぁ、、とショックだったので、妊娠してた時はびっくりしました🌿
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ちゃる
コメントありがとうございます!
わたしも基礎体温で上がってないなと落ち込んだりでも諦めきれずに生理が来るまで期待したり。ストレスですよね😥自分と先生の目安にはなるから気にしないようにできれば良いんですけど。。
その月がたまたま排卵してなかっただけだったのでしょうか?やはりストレスがない方が良いですね◎
かすてら
排卵してないのに、何も気にせずタイミングとってくださいと先生に言われて、え?排卵してないのに?と聞いても、大丈夫ですよと言われて意味わからない先生でした😂その時は排卵してなかったのかな🤔🤔
ど田舎で不妊系の病院はそこしかなく、先生よく分からないからそれ以来行ってないんですけどね🙀
妊娠した時は仕事も激務でストレスあったのにできました!
今2人目妊活中で、自宅保育してるのでストレス無く過ごせてるのに3周期目で生理くるたびがっかりしてます、、妊活難しいなぁ😭