※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近飼った犬がミニチュアダックスなんですけど、口も体もなんか臭くて😓…

最近飼った犬がミニチュアダックスなんですけど、口も体もなんか臭くて😓口は魚臭するし体は獣くさいです💦獣医さんには特に歯周病もないと言われました💦まだ8ヶ月です🐶おすすめの餌や、歯磨きガム教えてください😭😭

コメント

みこ🐶🐾

ご飯を変えてみてはいかがでしょうか?
ご飯の匂いがキツいと体臭とかにも影響あるみたいですよ!
ご飯のオススメはわかりません。
いいものをあげたいと思うなら
アカナとかカナガンがいいと思いますがやっぱりそれ相当の値段しますしね😓💦
体臭とかはまた変わってくるかも知れません
その子にあったご飯をみつけるのに時間はかかると思いますが頑張ってください。
ガムなどは病院とかでも売ってるしなんでもいいと思いますがグリニーズとかどうでしょう🤔
歯周病とかを気にするなら歯磨きをしっかり出来るようにしたほうがいいと思います!
体臭は定期的にシャンプーしたら気にならなくなると思います!
月1・2ぐらいでも獣臭は少なくなると思います!

はじめてのママリ🔰

ある程度の臭いは仕方ないです!
どれだけ良いフード食べさせても口も体もそこそこ匂いはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きガムならグリニーズはおすすめです😊

• 9月27日
       チョッピー

ドライのアカナはいいと思います。
そしてしっかり歯みがきグセを〜、アクアゼオで磨くといいと思います

はじめてのママリ🔰 

歯磨きはされてますか?
ちゅーるや柔らかいおやつ、ビスケットは口臭になりやすいです☺️
体臭もならご飯があってない可能性があります!S級フードで調べてみて下さい!

「その他の疑問」に関する質問