子供の便秘で悩んでいます。もうかれこれ一年位、4日に一回出ればいい方…
子供の便秘で悩んでいます。
もうかれこれ一年位、4日に一回出ればいい方です。
ひどい時は1週間でません。毎日モビコール飲んでて水分もよくとるし、よく食べます🥲🥲
今日は気張りすぎていぼ痔みたいになったかもしれません🥲毎回泣きながらうんちする姿見ると可哀想です🥲🥲便秘改善法おしえてください🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- みみ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう試されていたらすみません。
うちの子はダノンビオヨーグルトと、オリゴ糖が効果ありました✨

めがさん
最強だと思うのはキウイフルーツと100%オレンジジュースです。
我が家の娘は発達と軽度知的の影響で元々偏食少食で出る便も殆どがコロコロ便です。
病院の便秘の薬はラキソベロン(下剤)のみ服用した事があります。
乳製品が子供的にダメで、牛乳は吐いてしまいます涙。
そんな時に効いたのがキウイフルーツでした。
ゼスプリゴールドであれば、酸っぱくないです。
これを食べると、その日は無理でも翌々日までには泣かずにうんこできるようになりました。
オレンジジュースは、キウイフルーツで出ない時に保険として飲ませていましたが、健康的には下痢になりやすくなるので個々で快便の症状は違うかなと思います。
少しでも改善されることを願っております。
-
みみ
なるほど!キウイとオレンジジュースは、うちの子も大好きなので日常的にやってみます!😭😭😭
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 9月28日
みみ
試してないのでやってみます!ありがとうございます😭😭😭