※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
サプリ・健康

産後4ヶ月が経ちました。ここ1ヶ月、週に一度ほど激しくお腹を下します…

産後4ヶ月が経ちました。

ここ1ヶ月、週に一度ほど激しくお腹を下します。腹痛はなく食べ物に当たったようには思えません。

元々月経1週間前になると同じような下し方をしていて、これはホルモンバランスの変化によるものだと思うのですが、産後も同じようなことが起こるのでしょうか??まだ月経は再開していません。

抜け毛も多くなりホルモンバランスが急激に変わってきているように感じます…。

同じような方いらっしゃいますか?
そのうち落ち着くものなのでしょうか?

コメント

マリィディジー

私も産後、便秘と下痢を繰り返しました(>_<)
たぶんホルモンバランスの崩れや育児による睡眠不足が原因だったのだと思います(^^;;でも徐々に良くなり、1年経った今は、元気ですよ(*^^*)
そのうち治るので大丈夫です!
大変ですが、お互いがんばりましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧

レイナ

励ましのお言葉ありがとうございます!
やはりこういった不調が出るのですね(>_<)自分自身では疲れている感覚はないのですがやはり出産を終えて体は傷んでいるのでしょうね。。

そのうち治ると教えてもらえて安心しました(*^^*)
あまり気にしないで乗りきりたいと思います。
ありがとうございました\(^-^)/