※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛依存から抜け出して、本当に好きな気持ちを見つける方法について相談です。旦那との関係が苦しく、依存から抜け出したい。でも、本当に好きな気持ちを持てる方法がわからない。どうしたらいいでしょうか?

【依存から抜け出して本当に好きって思える方法について】

共依存から抜けられません。

私は昔から恋愛を依存でしかできなくて
好き?とかわからないんですよね。

恋愛が苦手で逃げたくて
早いうちにと思い旦那と結婚して子供までできたのに
旦那のメチャクチャな行動で私までメチャクチャです。
子供もいるので色々大変で

離婚したとしても
恋愛は依存でしかできないんだと思っていて
もうできないならできないで娘と二人で生きていく道を選びたいのですが

どうやったら依存から抜け出して本当に好きって思えるんですかね?
多分、まともな人が寄ってきてもなんか蛙化現象みたいになっちゃって気持ち悪くなっちゃうんですよね。
旦那はダメダメなのに全然気持ち悪くならなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前までは依存恋愛でした
でも依存するのは相手が私に不安を与えてくるからで、不安だから縛るし不安だから見張ってなきゃ…みたいな感じで徐々に依存化していきました
もちろん彼氏の愛より私の愛の方が大きかったと思います

旦那と付き合ってから依存じゃない恋愛ってこういうことかと知りました
旦那は私が不安に思うこと、不快に思うことは一切せず 好き好き好きー!が凄いです
もうお腹いっぱいと思うほど 愛を与えてくれます
時々 走って逃げたくなるほどです笑

蛙化現象が起きる時って 男性側から好意を抱かれた時ですか?それともママリさんから抱いた時ですか?
私の場合は 私から好きになって相手も好きになってくれた時に きも。って感じでした笑
旦那の時は 向こうからアタックが凄かったので 蛙化現象が起きずに上手くいったんだと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安だから見張ってなきゃ まさにそれですね。

私の場合蛙化は
    相手からのアタックがすごいとなるかもです💦

タイプじゃない人だからかもですが

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…タイプかつ 不安にさせないまともな男性を見つけるのって至難の技ですよね😫💦
    私も旦那と知り合うまではほんっと悪い男にばかり引っかかって、それもなぜか魅力的に見えてしまうというか、、
    そういう時の恋愛って、恋愛してる自分に溺れてるような気がしました

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も前の旦那の時共依存で抜け出すの時間かかりましたよ🤣
今の相手にはサバサバしすぎ!って言われるくらい依存がなくなりました。
他の方も仰ってるみたいに依存してたのは好かれてるのか不安で、それに対して束縛して、破られてを繰り返していくうちに好きなのかなんなのか…って状態になってました。
別れたらめっちゃスッキリして、今の旦那との関係でこんなに気持ちの上下なくなるの!?ってくらい楽になりましたよ☺️
もちろんちゃんと好きです!笑

スマホ見たい気持ちもないですし、夜飲みに行かれても不安はないです!笑