外で知らないおじいさんやおばあさんに話しかけられると泣きます😅これって人見知りなのでしょうか?
外で知らないおじいさんやおばあさんに話しかけられると泣きます😅
これって人見知りなのでしょうか?
- 姉妹ママ🔰(妊娠35週目, 2歳7ヶ月)
コメント

ショコラ
人見知りと言うか、人の区別がついてきたからだと思いますよ!
うちの次女も警戒心むき出しで、知らない人に話しかけられたりすると、すごい顔しています😵
前は近くで見られるだけもギャン泣きしてました!
外で知らないおじいさんやおばあさんに話しかけられると泣きます😅
これって人見知りなのでしょうか?
ショコラ
人見知りと言うか、人の区別がついてきたからだと思いますよ!
うちの次女も警戒心むき出しで、知らない人に話しかけられたりすると、すごい顔しています😵
前は近くで見られるだけもギャン泣きしてました!
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ4歳の男の子です。 他の兄弟に比べて、赤ちゃんの頃から育てにくさ、大変さを感じていました。 まだ診断は降りてませんが、恐らく自閉症かadhdかなと思っているのですが、どう思いますか?💦 月末に発達相談に行く…
コストコですが、お肉など大容量で売ってますが単価にしたらスーパーより安いですか?節約になりますか? お盆に家族で集まりその時のご飯をコストコで買いたいのですが誰もカードを持っていません。 何年か前に親と兄と…
これって商品を買い取りになるような案件ですか? 某小売店で働いてます。 店舗内のサービスカウンター内に従業員の水筒や飲み物を置くスペースが少しあります。 その隣に商品が陳列してあります(お客さんが空箱持って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
姉妹ママ🔰
人見知りではないのですね💦💦
9ヶ月で人見知り後追いがないのでかなり焦ってますが気長に見守るしかないですよね🥲
ショコラ
人見知りと言っても良いと思いますが、区別が付いているならそれで良いと思いますよ😊
後追い、長女はなかったのでそこは心配しなくても良いかなーとは思います😊
姉妹ママ🔰
返信ありがとうございます😊
区別ついてるなら良かったです😭
上のお子さん、後追いなかったのですね!
友人知人の同じくらいの月齢のお子さんがいると比べてしまいがちですが焦らずに見守っていこうと思います☺️