子育て・グッズ 三輪車のステップを外しても大丈夫ですか?足がステップに挟まって進まないので、外して試してみたいです。 ステップ付きの三輪車お持ちの方に質問です😄💡 ステップはいつ頃外しましたか? 最近ステップに足を乗せていても、途中から地面におろしてしまい、ステップの下に足が入り込んでなかなか進ませてくれません🤔 乗せても乗せても下ろすので、今試しに外して玄関前でだけ乗せてみたら、ペダルに足を乗せたり地面に足をつけて少し進んでみたりと楽しそうにはしてました✨ これはもう外して乗せても大丈夫でしょうか☺? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 夫 三輪車 Aynchan(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 2歳頃に外してペダルはまだこげないので、方向操作は後ろのバーで普通に大人の力でベビーカー押すみたいに押してます!ペダルに足が乗せれるならいいと思います! 2月21日 Aynchan ありがとうございます☺! まだ足が少し短そうですが、乗せるのは乗せれてるのでこれを機に少しずつこぐ練習もさせようと思います😌✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aynchan
ありがとうございます☺!
まだ足が少し短そうですが、乗せるのは乗せれてるのでこれを機に少しずつこぐ練習もさせようと思います😌✨