コメント
ママリ
絶対やめておきます💦
ママリ
私はですが、退職金ある代わりに給与低いor退職金ない代わりに給与高い
なら正直どっちでもいいなって思います🤔
給与も低いボーナスも少ない休みも少ないおまけに退職金もない、ならやめますが😂
退会ユーザー
定年まで勤めるつもりなら退職金ありにしますが、10年以内に退職するかもしれないなら退職金制度無くても良いと思います。積立額にもよると思いますが2~3年で辞めたらお年玉程度、10年以内ならもらえても数十万程度なので。
ママリ
絶対やめておきます💦
ママリ
私はですが、退職金ある代わりに給与低いor退職金ない代わりに給与高い
なら正直どっちでもいいなって思います🤔
給与も低いボーナスも少ない休みも少ないおまけに退職金もない、ならやめますが😂
退会ユーザー
定年まで勤めるつもりなら退職金ありにしますが、10年以内に退職するかもしれないなら退職金制度無くても良いと思います。積立額にもよると思いますが2~3年で辞めたらお年玉程度、10年以内ならもらえても数十万程度なので。
「お仕事」に関する質問
シングルマザーの働き方についてです。 現在2歳の子供がいます。 派遣で時給1500円で週2回テレワークがあります。 時間は9時から17時です。 月の手取りは12万〜18万です(子供が風邪で仕事休むことも多いのでバラバラで…
同僚や上司に絶対なにか思われてますよね? 中途採用で入社し、1年2ヶ月ぐらい働いたタイミングで結婚し、そのあと4ヶ月ぐらいですぐ妊娠し、ちょうど2年ぐらい働いたタイミングで産休そして育休に入りました。 育休は計…
今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思ってしまう。 働き始めてまだ5ヶ月だけど。 客観的に見れば、特に悪い職場ではない。 休みの融通もきくし。 勤務時間も程良いし。 年齢も子持ちなの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり退職金って重要ですか?😓
待遇は本当に今まで見たことないくらいよくて、、、
ママリ
長く勤めるつもりなら絶対やめますが
短期なら問題ないかなと思います。