コメント

はじめてのママリ🔰
振り込みする金額、窓口でなのかATMで振り込むのかによって手数料が変わってきます!
窓口なら16時までやってます!

はじめてのママリ🔰
200万ちょっと振込したときで窓口で800円くらいでしたよ。(1000円もしない)
はじめてのママリ🔰
振り込みする金額、窓口でなのかATMで振り込むのかによって手数料が変わってきます!
窓口なら16時までやってます!
はじめてのママリ🔰
200万ちょっと振込したときで窓口で800円くらいでしたよ。(1000円もしない)
「郵便局」に関する質問
現金書留について 遠方で不幸があり香典を送りたいのですが、 土日は郵便局での現金書留って受け付けてないですよね? どこか土日でも封筒で現金の発送ができるところってあるのでしょうか? 通夜葬儀に間に合うか分か…
Amazonの返品についてですが、 なんか返品のバーコードとIDみたいなの書いてあって、 そのバーコードを印刷して、ダンボールに貼って郵便局?に渡せば返品になるのでしょうか?すみません分からなくて教えて貰えたら助か…
娘は昨日の夜から急に発熱、そして今日は雨。なのに朝急にこれ絶対郵便局行って出してきてって言う旦那。娘が熱あるの知ってるだろが!!なんでわざわざ大雨の中熱ある娘を連れて行かないといけないねん自分で行ってこい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
振り込み用紙とかがあるなら別ですが、相手の銀行とかわからないと振り込みできないですよ〜
ママリ
コメントありがとうございます!
窓口で赤色の振り込み用紙です🤔
ママリ
現金を多分ゆうちょ銀行に振込む感じです!
その振込み用紙が赤色でした💡
はじめてのママリ🔰
これですかね??
これだったら現金で振り込むなら+110円、郵便局の通帳orカードからなら手数料かからないです!
ママリ
画像ありがとうございます🙇♀️💦💦
これです!
110円手数料がいるんですね😰
保育園の役員でやらないといけなくて💦💦
振込みやったことないんですが、難しいんですかね?😣😣
はじめてのママリ🔰
保育園関係だと自分の通帳とかからは送れないですもんね💦
園に確認してみたらいいと思います!手数料が110円かかってしまうのですが、実費で出してもいいのか、この分も集金するのかどうするのか、、、
窓口に行って聞けば教えてくれます!
窓口ですると、控えが原本そのまま貰えますが、ATMで振り込むとレシートみたいな用紙になって出てきます!
ママリ
そうなんです。。
保育園の通帳からお金引き出して、それを振り込むみたいです💦
この振込み用紙があれば窓口でやってもらえますよね??
聞いてみます🙇♀️💦💦
はじめてのママリ🔰
保育園の通帳からであれば、手数料かからないですけど、通帳から一回お金おろして現金で払うってなると110円手数料かかってしまいますね、、💦
窓口でもATMでもできます!!
窓口だと4時までで、ATMだと、ATMがやってる時間までできます!
ママリ
そうなんです、なんか勝手なことしてわけわからなくなったら嫌だし。。
手数料はおしいですが😭😭
窓口でやりたいのですが、お釣りってでるもんなんですかね??
例えば9000円支払い(振込み)で10000円出す感じです💦💦
はじめてのママリ🔰
でもそこで手数料実費で出すってなるのもモヤモヤすると思うので、園に確認するのが1番かなと!🤔
お釣り出ますよ〜!
ママリ
先ほど無事振込みできました!
手数料は保育園のお金から出していいと言われました😆
よかったです!
詳しく教えていただきありがとうございました、助かりました😭✨️