コメント
はじめてのママリ🔰
振り込みする金額、窓口でなのかATMで振り込むのかによって手数料が変わってきます!
窓口なら16時までやってます!
はじめてのママリ🔰
200万ちょっと振込したときで窓口で800円くらいでしたよ。(1000円もしない)
はじめてのママリ🔰
振り込みする金額、窓口でなのかATMで振り込むのかによって手数料が変わってきます!
窓口なら16時までやってます!
はじめてのママリ🔰
200万ちょっと振込したときで窓口で800円くらいでしたよ。(1000円もしない)
「銀行」に関する質問
しばらく使っていない通帳(残高5000円くらい) 毎月2000円のカードローン返済の記載があったのですが これって不正とかあるんでしょうか? カードも通帳も家に眠ってます。 9月10月で2000円ずつで今月が残高足りずで手…
銀行のキャッシュカードの暗証番号変更したら あとあと困ることって何かありますか?? 例えば何かで暗証番号登録してたら それも変更しないとダメとか?? 無知すぎるので、デメリットあれば教えてください💦
ろうきんで住宅ローンを借りる予定です。 銀行に問い合わせをしたら 家具家電とかも、住宅ローンに組み込めるとのことでした。 例えば、レンジを買う予定ですが もし変更して安いレンジにするのも可能なんですか? 多め…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
振り込み用紙とかがあるなら別ですが、相手の銀行とかわからないと振り込みできないですよ〜
ママリ
コメントありがとうございます!
窓口で赤色の振り込み用紙です🤔
ママリ
現金を多分ゆうちょ銀行に振込む感じです!
その振込み用紙が赤色でした💡
はじめてのママリ🔰
これですかね??
これだったら現金で振り込むなら+110円、郵便局の通帳orカードからなら手数料かからないです!
ママリ
画像ありがとうございます🙇♀️💦💦
これです!
110円手数料がいるんですね😰
保育園の役員でやらないといけなくて💦💦
振込みやったことないんですが、難しいんですかね?😣😣
はじめてのママリ🔰
保育園関係だと自分の通帳とかからは送れないですもんね💦
園に確認してみたらいいと思います!手数料が110円かかってしまうのですが、実費で出してもいいのか、この分も集金するのかどうするのか、、、
窓口に行って聞けば教えてくれます!
窓口ですると、控えが原本そのまま貰えますが、ATMで振り込むとレシートみたいな用紙になって出てきます!
ママリ
そうなんです。。
保育園の通帳からお金引き出して、それを振り込むみたいです💦
この振込み用紙があれば窓口でやってもらえますよね??
聞いてみます🙇♀️💦💦
はじめてのママリ🔰
保育園の通帳からであれば、手数料かからないですけど、通帳から一回お金おろして現金で払うってなると110円手数料かかってしまいますね、、💦
窓口でもATMでもできます!!
窓口だと4時までで、ATMだと、ATMがやってる時間までできます!
ママリ
そうなんです、なんか勝手なことしてわけわからなくなったら嫌だし。。
手数料はおしいですが😭😭
窓口でやりたいのですが、お釣りってでるもんなんですかね??
例えば9000円支払い(振込み)で10000円出す感じです💦💦
はじめてのママリ🔰
でもそこで手数料実費で出すってなるのもモヤモヤすると思うので、園に確認するのが1番かなと!🤔
お釣り出ますよ〜!
ママリ
先ほど無事振込みできました!
手数料は保育園のお金から出していいと言われました😆
よかったです!
詳しく教えていただきありがとうございました、助かりました😭✨️