※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キングぽちゃ☆
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が大きな声で泣き続ける。抱っこやお世話しても泣き止まず、眠たそうだが眠れない様子。泣かせっぱなしでいいのか心配。

2ヶ月の男の子育ててますが、最近、耳にキーンってくるぐらい大きい声で泣きます。
あやして抱っこしてもオムツ変えても母乳あげても泣きます。
こーゆー時は泣かせっぱなしでいいのですかね?
多分眠たいのにねれないっぽいんですけど、抱っこしてもお目目パッチリあいちゃうし…

コメント

りんご

うちの子は抱っこしてウロウロ歩かなきゃ許してくれないことよくあります(*´・ω・)
抱っこって座ってしてません?赤ちゃんにとって座って抱っこと立って抱っこは大きく違うみたいですよ(笑

• キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

歩いて階段登り降りしててもダメです('A`lll)

• 2月21日
  • りんご

りんご

ありゃりゃ、甘えたちゃんですね(*´・ω・)
    多少布団で泣かせるのもいいと思いますよ!そのまま寝るパターンもありますし。
    ただ、結構なヒートアップしたらやっぱり抱っこかなぁという感じですが(ノД`)

ちなみにうちの子は最近横抱きで泣きやまないときは縦抱きすると泣き止んだりします( ^ω^ )

• 2月21日
  • キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

やっぱり甘えんぼですかね?💦
    そーならないようにやってるつもりでしたが…
    縦抱きも結構やってます😖効果ある時とない時と差が激しいです…(T ^ T)

• 2月21日
🌹

まったく一緒です!!!
いま同じ質問しようと思ったとこです(´・_・`)

• キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

可哀想と思いつつもなんでそんなに泣くん?って思っちゃいます😖

• 2月21日
  • 🌹

🌹

トントンとかしても全然だめですよね(´・_・`)
    ずっと抱っこで腕が疲れますよね💦

• 2月21日
  • キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

トントンしてもダメですね(•́д•̀)
    マッチョになりそう(笑)

• 2月21日
のきごん

わたしの場合ですが、とりあえず抱っこで落ち着かせてあげるようにしてます。
耳元でシー!って息を出したり、優しく大丈夫だよ〜お母さんついてるよ〜などなど小声で囁いてみたり。少し落ち着いたらユラユラして寝かせてあげてます。

• キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

声かけても輪をかけて更に大きい声で泣かれます(笑)
    やっぱり、抱っこおっぱいのくりかえしですかね…😅

• 2月21日
  • のきごん

のきごん

大きな泣き声での返事なんですね💦
    何分とか時間を決めて、泣いてる所を見守るのもありかもせれませんね!

• 2月21日
  • キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

たまには泣かせた方がいいですよね!
    何分とか決めて様子見てみようと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 2月21日
ぽんた

うちもあります!泣かれると余裕なくなりますよね💦
うちは縦抱っこや抱っこ紐でウロウロしたり、ベランダでたりすると結構泣き止みます。どうしても手が離せないときはおしゃぶりもあげちゃってますが(^-^;
でも少しくらい泣かせても大丈夫ですよ。

• キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

抱っこ紐の時もあるんですけど…
    おしゃぶりは気に入らないらしく全く無効です⤵︎

泣かせるといいとも言いますよね〜〜!ただ、加減がわからない(笑)あんまり泣く声聞くと可哀想になっちゃってすぐ抱っこしてしまいます(•́д•̀)我が子に甘いですかね?😅

• 2月21日
  • ぽんた

ぽんた

加減難しいですよね〜〜うちもあまりにもギャン泣きしてたらついつい抱っこしちゃいます笑
    オルゴールメリーはどうですか?

春になって色々お出かけできるようになるときっと楽になりますよ!お互いがんばりましょう(*^^*)

• 2月21日
  • キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

メリーは結構お気に入りなんでなりっぱなしってくらい使ってるんですけど、眠たい時とかメリー無視です!w
    いつも手足バタバタして楽しんでるのに(•́д•̀)

晴れてあったかくなったらベビカで絶対外行きます‼️
    暖かくなるのを待つしかないですね😫😀

• 2月21日
ちゃんママ0101

1ヶ月半ですが、こんなに大きい声出るの?ってくらい大泣きします💦とりあえずおっぱいで口封じです笑。

• キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

分かります(笑)
    おっぱいの口封じw
    そのあとげっぷさせるとまた起きるのも嫌なんですけどね…😅
    仕方ないですよね〜('A`lll)

• 2月21日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そーなんですよね😅ゲップで起きるので、たまにゲップさせずに寝せてます☆上の子の時は、こんなにギャン泣きしなかった気がするんですが、当時は必死だったから忘れちゃったのかな?とか思ったり💡

• 2月21日
  • キングぽちゃ☆

キングぽちゃ☆

げっぷさせずに寝かせた時、後で吐きませんか?ウチの子顔中に吐いた乳がのって苦しくなってたのを見たので…窒息しちゃう😱って思ってそれからはなるべくやらないようにしてます💦
    子供によって違いますよね、きっと。あたしは1人目なので比較が出来ないんですが、ギャン泣きするからオカシイ(精神的に)とかではないですもんね?

• 2月21日