※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が癇癪を起こし、対応に困っています。癇癪が続き、下の子にも影響が。アドバイスをお願いします。

【3歳の娘の癇癪について】

3歳の娘の癇癪について

癇癪がひどいです。
特に下の子を出産してから....😭😭

皆様どう対応されてますか?
何時間でも泣きわめいて暴れています。
喋りかけようもんならさらにヒートアップ。
ドアをどんどん叩いたり、物を投げたりもして
下の子もびっくりして泣いて起きたりします、、、

下の子のミルクをあげたり手が離せない時に限って
要望を言われ、終わるまで待ってね〜が通じないので
ぎゃーーーーー!となります🥲🥲🥲

娘もしんどいだろうし、私もしんどいです。
癇癪持ちのお子さんいらっしゃる方アドバイスください😭
落ち着く時期は来るのでしょうか?

コメント

anri

癇癪ほんっとに辛いですよね、、、
うちの上の子も下の子を出産した3.4ヶ月が癇癪のピークでした🥲🥲🥲(2さい3ヶ月〜2歳6ヶ月の頃です)
公園から帰りたくないが始まり、道路脇で盛大にやってました🥲🥲なんとかマンションの階段を上がり家に連れ込みましたが、地面とマンションの廊下を這いつくばってたので、土、ホコリ、涙と鼻水でドロドロでした😭😭😭

家の中なら放置です
外でやられた時はとりあえず危なくないところまで連れてって放置です、、、お菓子、ジュース、iPad何言ってもだめですよね💦
ミルクあげてる時にままが呼ばれたら、癇癪が起こる前に、上の子に哺乳瓶持たせて上げてもらってました。
あとは私も調べて読んだのですが、動画で撮る。です。あとから見返して、こんなこともあったな、成長したな、、、と辛かった癇癪も成長の思い出として嫌なもので終わらせないようにです。