※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

班長さんに再度訪ねるべきか悩んでいます。挨拶に行ったが3週間経ち、班長さんが訪ねてこない。主人に確認したが、問題ないとのこと。地域清掃も考慮して訪ねるべきか悩んでいます。

改めてこちらからまた訪ねたほうがいいでしょうか…?

今月の頭に引っ越して班長さんのところへ主人と挨拶に行きましたが「今日は都合が悪いので改めて伺います」とのことでした。
そうに言われてから気付けば3週間経ちますが班長さんが訪ねてきません😥
こちらも土日は出かけたりもするので来てくれたけどこっちが不在だったかな?とも思ったのですが、インターホンの記録を見ても班長さんが訪ねてきた様子はないです😥

ごみ捨ての場所は予め住宅メーカーの営業さんから聞いていたので問題なく捨てられてるので生活してく上でまぁ特に問題ないのですが…
私の聞き間違いで「改めて伺ってください」だったのかなとも思って主人に聞いてみたら伺いますて言ってたよとのことで

主人はなんかもう今のとこ問題ないからこっちから改めて班長さんのとこに行く気はなさそうで…
でも住んでるからには地域清掃とかもあるだろうし放っとくわけにもいかないよなぁと思いまして😥

やはりこっちからまた行ったほうがいいですかね😥?

コメント

会って挨拶できてるから放っておきます!

はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います😊
自治会の入会の案内など、必要ができたら班長さんから訪問されると思います😀