コメント
3-613&7-113
平仮名やりますが、全部やり終える前から連絡帳書いたり音読の宿題とかあります。また、学校からは自分の名前は書けるようになってると望ましいと言われました。
3-613&7-113
平仮名やりますが、全部やり終える前から連絡帳書いたり音読の宿題とかあります。また、学校からは自分の名前は書けるようになってると望ましいと言われました。
「小学校」に関する質問
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
シングルマザーです。保育園に通っている間の未就学児期間はそんなにお金もかからずやっていけていましたが、小学校に入るとどれくらい毎月かかるのか未知数です。保育園に比べてかなりお金がかかりますか?
モンテッソーリ系幼稚園にお子さんを通わせてるママさん🤍 実際通わせてみてどうですか? 私自身が従来型の幼稚園出身なので、あまりイメージ沸かなくて&息子を通わせて合うのか悩んでます。 もちろん見学とかは行きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
え、そうなんですか…
そしたら読み書き入学までにできないと凄く苦労しますよね?😂
3-613&7-113
連絡帳とか暗号になると思います💦(長女のも理解不能で、学校やママ友に質問することあります😅)
また、出来てる子も居るので周りとの差を気にする子なら落ち込んでしまう可能性もあるかな?と💦
みさ
暗号😂
長男はおそらく気にしないと思いますが後半年あるので勉強させたいと思います😂
3-613&7-113
持ち物とか「これ何?何に使うの?どんなの?」て聞いても「知らない。先生が書いてたから、うつして来た。」て言われます😭翌日の時間割(一週間分の書かれた通年の時間割とは別に、学級便りに週毎の細かく授業内容や持ち物を書いたの配布される)見たり、想像してます😭
ある程度読み書き出来た方が、お子さんも安心かとは思います。