コメント
はじめてのママリ🔰
うちも偏食です。さつまいもはさつまいもスティックにするとバクバク食べてくれます!
miumama💛
上の子の時に、さつまいも薄切りにして油で焼いて蜂蜜と塩を絡めて黒ゴマ振るだけの大学芋風を我が家はよく食べてくれてました!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊
- 9月27日
-
miumama💛
あとはカボチャと小さめに切って、レンジで柔らかくなるまでチンしてマヨネーズで和えた芋サラダもおすすめです!
- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
あー!美味しそうですね!🥺
参考になります✨- 9月27日
チックタック
私自身すごい偏食ですが
大学芋大好きでした
-
チックタック
ちなみに蜂蜜は嫌いです😢
もし使うなら単体で舐めさせて確認するといいです- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
大学芋美味しいですよね✨- 9月27日
ピィ
さつまいもを輪切りしてチンして
フライパンにさつまいもと浸らないくらいのお水とみりんとお砂糖と少しの醤油で味付けして煮たやつが娘大好きです😊
後は甘いさつまいもでしたらお米炊飯する時に輪切りにしたさつまいもをアルミホイルに包んで炊いたやつよく食べてました🙋♀️
-
はじめてのままり🔰
さつまいもアルミホイルに入れるだけって楽でいいですね✨✨
さつまいも洗って切らずにそのまま入れるんですか?- 9月27日
-
ピィ
輪切りにして5分位お水につけてアクを取り、アルミホイルに包んで、お米の上に置いて炊飯してます😋💨
- 9月27日
はじめてのままり🔰
さつまいもスティック!
味付けはなんですかー?
はじめてのママリ🔰
揚げたさつまいもに砂糖と塩をまぶしてます。油使うから手間ですが、簡単だし食べるのでOKかなって思ってます☺️
はじめてのままり🔰
なるほど!そうなんですね!
明日やってみます!!
ありがとうございます😊