普段は一重で、眠い時や寝起きで二重になることがある。二重の時が可愛いと感じる。一瞬で二重になることは続くか不安。同じ経験の方、教えてください。
一重から二重について
眠い時とか、寝起きで目開けた時は二重になるんですけど、
普段は一重です👶
一重でも二重でも可愛いんですけど、二重の時がクリクリで特に可愛いです!
一瞬二重になる時ってそのうち二重になるもんですか?
同じ感じだった方どうだったか教えてください!
- 女の子ママ(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
うちは7歳になった今でも、寝起きや具合悪い時だけ二重で、普段は一重です。赤ちゃんの頃から変わってません😭
このまま一重でいきそうな感じです。
すい
眠い時などよく半目で目が二重になってました。ちゃんとお子さんの写真のように線もくっきりあって。けど普段は一重でした!
生後8ヶ月になったら急に(多分お顔の脂肪が減った?)二重になって現在も二重です👀!
-
女の子ママ
そうなんです!半目で二重で、たまに寝起きびっくりするとクリックリの二重なんですけど、まばたきすると一瞬で一重に戻ります笑
目の上がスッキリしてきたら二重になるんですかね😌- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちは子供2人ともそんな感じですが、上の子5歳の今も一重です!
旦那も同じだったらしいですが、小学生くらいで二重になったらしいです。私も中学で二重に自然になりました。
二重になるかは親からの遺伝なので、ご両親がどうだったかにもよると思います!
-
女の子ママ
私も小学生の時奥二重で、中学から二重になりました!
旦那はゴリゴリの一重で、私は二重なんですけど、今の段階ではまだどっちかはわからないってことですね😌- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら二重になる確率は4分の3です!
- 9月27日
-
女の子ママ
4分の3なんですね😳
私に似てくれたらいいなーとちょっと期待してます!- 9月28日
Sunny
うちの子は上が7歳ですが毎日一重だったり二重だったり安定しません🤣
線がつくならそのうち二重になるんじゃないですかね?
親のどちらかが二重だと優性遺伝なので二重になる方が多いらしいですよ!
-
女の子ママ
安定しないこともあるんですね😳
私は二重なんですけど、旦那が一重で、なんか周り見てると一重の遺伝強!って人ばっかりで😂笑- 9月27日
れー
息子がそんな感じで今はパッチリ二重です!
-
女の子ママ
そうなんですね☺️
一重でも可愛いと思いつつ私に似てくれたらなーってちょっと期待してます!- 9月28日
えびまよ
過去の質問に失礼します。
その後、娘さんは二重になりましたか?🥺
生後4ヶ月の娘が似た状況でして、、🥹
もしお時間あれば教えていただけると嬉しいです🥹✨
-
女の子ママ
左目はこの写真の線のところで二重になる事が増えました!
でも成長曲線ギリギリのおデブちゃんなので、瞼のお肉が重たくて二重なのは朝イチだけと、仰向けでミルク飲んで半目になってる時だけです笑笑
右目も朝イチたまに二重ですけど、すぐ一重に戻っちゃいます😅
これからハイハイとかして動く様になってどうなるか期待です!笑- 3月6日
-
えびまよ
回答ありがとうございます!🥹
なんと、左目は二重になることが増えてきたんですね😳💞
希望が持てます!!
確かにハイハイしたり動くようになってくるとお肉もとれてスッキリして二重が定着しそうですね🥹✨
願ってます🥹🙏💞
うちの娘もムチムチで瞼重めなので、このムチムチの間はきっと二重は難しそうだな…と最近思っています😂😂笑
貴重なお話ありがとうございました🥹💞- 3月7日
女の子ママ
そうなんですね😳
ご両親は二重ですか?
ままり
2人とも二重ですが、じぃちゃんが一重でじぃちゃんにそっくりです😭
女の子ママ
隔世遺伝ってやつですね😌