※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

山手線でベビーカーを使うのが不安。通勤ラッシュ以外なら大丈夫かな。ベビーカーをたたんで抱っこする必要があるかな。

ベビーカーで山手線乗った人いますか?
少しずつ行動範囲広げていきたいんですが山手線がやっぱり怖くて笑
通勤ラッシュじゃなければ大丈夫かなーとは思うんですがやはり赤ちゃんとの外出にまだ慣れていないのもあって😂
ベビーカーたたんで抱っこしないとですかね😂

コメント

えま

都内周辺の電車怖いですよね😂
ベビーカーでも乗れますが、終日わりと人が多いことや急いでいる人が多いので、トラブルを避けるためにも私は抱っこ紐で乗っています☺️
何回か抱っこ紐で乗ってみて、これはいける!と思ったらベビーカーにするとかはどうですか?

• ママリ

ママリ

最近涼しくなってきたので抱っこ紐でもいけますかね😂
    確かに、その方法いいですね!!それで徐々につかんでいきますわ🥹
    ありがとうございます❣️

• 9月27日
ママリ

低月齢ですし、抱っこ紐にベビーカースタイルのほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり抱っこ紐のが楽ですよね、ありがとうございます。

• 9月27日
イリス

山手線もどの路線もベビーカーで乗りますよ。畳むことはありません。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんとの山手線に少し慣れたら乗ってみます❣️
    ありがとうございます。

• 9月27日
ぴっぴ

仕事で山手線乗っています。さっきも乗ってきて、いま昼休みです笑

観光の方も増えたのもあってか、ベビーカーたたんで乗っている人を、むしろほとんど見かけなくなりました💦
赤ちゃん抱っこして、ベビーカーたたんで持ってって、バランス悪いので、逆に危なっかしい感じします💡

ただ、赤ちゃん小さいうちは、何かと抱っこ紐の方が動きやすかったです😊
エレベーター乗らなくて済みますし✨

• ママリ

ママリ

あ!そうなんですね!
    妊娠前とかベビーカーなんて気にしてみてなかったので、今どうなんだろーって思って笑
    まだ抱っこ紐でもそんなにこっちの体の負担ないですしね、慣れたらベビーカーにしてみます❣️

• 9月27日
やも

山手線よく乗ってましたが、いつもラッシュ時を避けてベビーカーのまま乗っていました!

• ママリ

ママリ

すごい!!
    少し抱っこ紐で乗って慣れたらトライしてみます🥹💓
    ありがとうございます。

• 9月27日