※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

2歳の誕生日のごはんとケーキの代用について教えてください。

2歳の誕生日ごはんは、どんなものにしましたか?

あとケーキって何かで代用してあげたりしましたか?(大人のケーキはまだ早いかなと思い、、、)

コメント

ごはんは外出しました!
といってもファミレスです笑

ケーキは、一歳からのケーキというのを売ってるケーキ屋さんがあったのでそこで購入しました☺️

もな💅🏻

好きなものオンリーにしました!笑
栄養バランスとか無視の!🤣

次男は2歳からケーキ屋さんのケーキデビューしてます!アレルギーないので💕

はじめてのママリ🔰

2歳までは、好きな物作って普段と同じでした😅
ただ、プレートみたいにしてハンバーグはハート型とか、ご飯はくまちゃん型とかピックを使うとかにひと手間加えました!
ケーキは、ピジョンのケーキセットで作って、好きなだけ食べて!ってしました😊
大人は別でショートケーキ買いました🍰

のら

偏食児なので、いつもの食べそうなものを出しました😅誕生日感ゼロですが、それしか食べないのでもういいかなって🤣

ケーキは、2歳まではピジョンのケーキセットにしました!なんか生クリームが心配で💦

上の子が3歳の誕生日のときに意を決して普通のケーキを食べさせたら、量も少なめだったのに夜中に戻しました…😓生クリームがやっぱりダメだったみたいです。。

なので慎重になってましたが、この前下の子に少しだけ出したらバクバク食べてました🙄
個人差あるみたいです…😅

じゃむ

唐揚げとポテトが大好きだったので、唐揚げとポテトにしました😊
ケーキは普通にあげちゃいました。

えるさちゃん🍊

唐揚げ、ポテサラ(マカロニサラダ)、お米にケーキは息子は普通のやつ、長女はヨーグルトケーキみたいなやつをネットで調べて作りました!