コメント
ちゃー
割と米粉使ってますが、お好み焼きなどは食感が変わってしまうので小麦粉も常備してます。
粉の分量が多いものを米粉で作るとねっちりした感じに仕上がります😊クッキーは米粉用のレシピで作ったりもしますよー
こっちゃんまま
小麦粉も常備はしてありますが、そこまで使わないなら別になくても良い気がします!
唐揚げや天ぷらにも米粉で行けますし、お好み焼きはもちもちで小麦粉よりは軽い感じに出来上がります!
クッキーは小麦粉よりサクサクになります!
-
MA
常備されてるんですね!
まだ小麦粉もすこし余ってて終わったら米粉にしようかな?と思いましたがもう米粉も買って併用しちゃおうかなと思ってきました😊
お好み焼きはもちもちするのにクッキーはサクサクするの不思議です🥺!
早速買ってきて試してみたいと思います😆
コメントありがとうございました😊- 9月29日
MA
小麦粉も常備されて使い分けておられるんですね!😊
米粉は少ないものから初めて分量が多いものはまずは小麦粉メインにしてみようと思います!
参考になるコメントありがとうございました😊