※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供が熱で休んでいる時、家事をする余裕がなく罪悪感を感じています。他のママさんはどうしているのか気になります。

子供が体調不良や発熱で仕事を休んでいる時って病院に連れて行ってから基本子供とゴロゴロしてます😅
家事も洗濯物たたむくらいで本当は部屋の掃除とかしたいけど同じ部屋にいないと子供がママー!はやくお部屋きてよー😭って何回も呼ぶので掃除もなんかもういいやってなります😅
もちろん嘔吐があるときなどはその対応に追われて休んでる暇なんてないですが今回は熱だけなので正直暇です🫠
あぁ、有給なくなる~ばっかり考えています。
こんなにぐぅたらしてるのは私だけでしょうか😅?
なんか仕事にも行かずにただ熱のある子供と一緒にいるだけで自分がすごく怠けてるような感じで罪悪感というか、、
他のママさんはもっと家のことしたりして忙しくしているんでしょうか?
くだらない質問ですみません🙇‍♀️
ふと気になりました🥺

コメント

COCOA

罪悪感なんてなく、一緒にグータラしてますよ、
熱があったら子供寝てる時間長いですし、イヤホンでドラマ見まくったりしてます。

♡yume♡

一緒に横になったり、ケータイ見たり静かに過ごします。
逆に体調不良で熱でて子供が療養しているのに、掃除機かけたりガチャガチャ掃除したりうるさくてできないですね💦
自分も寝込んでるときは、静かにしててほしいので…

ままりん

コメントありがとうございます🙏
昨日は比較的元気だったので一緒にレゴをしてその後は一緒にゴロゴロ静かに過ごしました🥺