※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ママ友が旦那の悪口で盛り上がる時、不満がない自分の気まずさや、旦那の悪口を言いたくない気持ちについて相談です。

旦那さんに不満が全然ないよ!🫶という方、ママ友とかが旦那さんの悪口とかで盛り上がっている時どうしてますか?私は不満ないよ〜!というのも気まずいし、だからと言って大好きな旦那の悪口をわざわざ考えて言うのも嫌です…🥲

コメント

三児のママ

ひたすら聞いてあげるだけ
聞いてあげます🤣
私は悪口言わないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪口大会のとき気まずくて😢
    私はいつも絞り出して…ティッシュがすぐ捨てられないところとかかな…とか言ってました😭
    私もひたすら聞いてあげるようにします🥹

• 9月27日
ベビーラブ

私も特に自分から愚痴というほどのことはないので、言わないですね
そうなんだーって聞いてるだけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんだー、で軽く受け流せるようにします😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

不満ないし、パパとしても旦那としても100店の旦那です😊
ちょっと分かる気がします。
私自身旦那に対する愚痴や不満ないので考えても出てこないので、もし愚痴とか聞かされたら適当に頷いて聞くだけに徹します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと悪口とかも苦手でもっとポジティブな話しよー!と思ってしまいます🥲
    私も聞き役に徹しようと思います🥹🙏

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手です😣💦
    なので、昔から悪口をひたすら言う人はなるべく避けて生きてきました😂

適当に聞いて、私からコメントも挟まないようにして、同意求められたら、う〜んって流します🤣

• 9月27日
ママリさん

わかります😂相手が欲しそうな言葉選んでひたすら相槌打ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと言いたいだけですよね😂聞いてあげて相槌打っておこうと思います🥹

• 9月27日