札幌市在住の方へ。10ヶ月の息子がおり、託児付きの職場で働いています。保育園に預けたいが、仕事と家事育児が厳しいためパートに切り替え考え中。子供が入所後、1ヶ月以内に仕事を決める必要があるでしょうか?電話で問い合わせ中です。
札幌市にお住いの方にお聞きしたいのですが、今10ヶ月の息子がいて、託児付きの職場に勤めています。
4月から小型の認可保育園受かり預けることができるのですが、今の仕事が平日9〜17時30分までで、まだ3ヶ月ほどしか経ってませんが私には仕事と家事育児無理でした💦
週に3〜4日のパートに切り替えようかと思っています。
子供が入所して、仕事変える場合は札幌市は1ヶ月以内に仕事を決めないといけないのでしょうか?
役所に電話してるのですが、なかなか繋がらなくて(´ㅂ`;)
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- すが子(8歳)
コメント
はじめてのママリ
色々あって自分なりに導き出した結論なんですけど、人ってやっぱり自分が可愛いし、自分が正しいんです。
自分の身に降りかからないとわからないんですよね。
わかる人、配慮してくれようとする人もいるけど、稀なんじゃないかなって思います。
自分がいっぱいいっぱいになって倒れたりして、どうしても育児しなければならないときに初めて気持ちはわかりますよね。
だから周りには自分も含めて、いっぱいいっぱいになってダメになってしまった奥さんを持つ旦那様は成長しています(›´ω`‹ )
ぶきさん
区によって違うかもしれませんが、私の住んでいる地区は入園から90日以内に働かなきゃいけませんでした!
-
すが子
お返事遅くなりました💦
やはり90日っぽいですね💡
ありがとうございますm(_ _)m- 2月25日
はじめてのママリ
ごめんなさい!回答するとこ間違えました!_( :⁍ 」 )_