※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAでのお金の引き出し状況はどこで確認できますか?私と旦那の利益に差があり、グラフでの動きも異なるようです。最近の下落について不安です。画像を添付します。

積立NISAで、お金引き出したかどうかってどこ見ればわかりますか?
旦那と私、同じ満額かけてるはずなのに、利益引いた額が旦那の方が6万少なくなってます。
私がオールカントリー、旦那がS&P500を満額してます。
オールカントリーとS&P500、そんなに動き変わらないはずなんですが、マネーフォワードのアプリで連携してるグラフが旦那の方だけかなり下落してる部分があります、、最近こんな下落ありましたか?😅
コメントに画像のせます。
お金に関して信用ないヤツなのですぐに不安になります。

コメント

ママリ

オルカンも半分以上米国株ですし、S&P500とそれほど値動きは変わらないですよ☺️
いつから始められたのかわからないですが、最近始めたのなら6万も変わるのはおかしい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    以下にグラフ載せてるのですが、あきらかに旦那の方おかしいです😡

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

マネーフォワード使ってるなら、
    旦那さんの楽天証券→内訳から現金の推移見られませんか?
    ご自身のと比べて、急に何万も増えてたら、売却した可能性があります🤔

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

S&P500のほうが19%と利回りがいいので、オルカンより減っているのはおかしいですね💦
    これを見る限り、売却して引き出していると思います🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね😅
    現金の推移、どうみたらいいですかね、、

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

最近、急に下がっている部分がありますよね。長押しで大体の日付を確認して、マネーフォワードの入出金のところから引き出したかどうか見られませんか??

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってなかったです!
    旦那に言ったら8月9月分が積み立てられてなかったです。。
    オートチャージ設定してたはずなのに、、
    私が旦那に振り込んでたNISA分を積立ずに使ってたようです、、クソでした、、

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    でもそれが早いうちに判明してよかったですね💦
    でも積立に使わず自分のものにするなんて、将来のことをどう考えているのか・・・

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からそゆとこあって、離婚考えてます😂

これを機に新NISAでは旦那の積立はやめて、自分の積立枠10万満額やろうかなって思いました☺️

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

新NISAは、非課税枠も広がるので、それが無難ですね😌

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私のオールカントリー1ヶ月グラフ

はじめてのママリ🔰

旦那S&P500 1ヶ月グラフ

はじめてのママリ🔰

オールカントリー実績

はじめてのママリ🔰

S&P500実績、、

はじめてのママリ🔰

これはやってますね🥹
たぶん5万か6万引き出してますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラフからすると3万くらいかな?あとはつみたて停止したか😕

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万引き出して、今月の3.333万積立してない気がします……

• 9月27日