娘の膝裏に水いぼのようなものがあり、潰せそうですが何か分かりますか?昨日怪我で聞き忘れました。
今日皮膚科に行けなかったので、わかる方おりましたら教えてください。
下記の水いぼかわからないものが、娘の膝裏にあるのですがこれは何ですか?潰せそうではあります。
昨日、怪我で皮膚科に行ったんですが、聞き忘れました。
- ゆき(o^^o)(6歳)

ゆき(o^^o)
写真を貼り付けます。

ママリ
写真で見る感じですと、水イボっぽいですね!
無理に潰すとあっという間に広がります。
ですがすでにイボが広がりつつあるので、触らない方が良いです😮
皮膚科で貼り薬を処方してもらえるなら、数が少ない今のうちに取ってしまうのが良いかと😊
-
ゆき(o^^o)
やはり水いぼですよね。
私自身が昔水イボをやっているので、潰すリスクは痛いほどわかります。
水イボも怖いので、水泳を習わせていなかったんですが。。
幼稚園の登園日のプールで貰ってきたのかもです。。- 9月26日

みほ
うちの4歳の娘もおしりや背中肩よりに有りました。小児科で診てもらったら水いぼの診断。そのままで大丈夫との事。半年以上も友達のままでしたがさすがに…と思い皮膚科に行くと広がりが浅いタイミングだったので潰されました。広がり具合や先生の見立てによってはそのまま、潰すのどちらもあると思います。※今は綺麗になっています。
コメント