大人になってもワクチンを受けたことがある方いますか?私は大人になってからは何も受けていません。インフルエンザのワクチンは副作用が出た後は受けていません。
大人になっても日本脳炎ワクチンとか色んなワクチンされてる方いますか?私は大人になってからは何もやってません💦インフルエンザのワクチンは副作用がでてからやってないです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

ママり
インフルエンザは妊娠中は打ってましたがそれからは打ってないです!

Yun
風疹は上の子の出産後に
産婦人科の勧めで、抗体がもうないからと
大人になって打ち直しました。
日本脳炎は接種券来てましたが
打たなかったです。
インフルは、初めてコロナが流行ったときに
会社で無料で出来たので
4年前?に1度打っただけです😐
-
はじめてのママリ🔰
テレビで日本脳炎やっていて、あっ。子供に打たせないとと思いながらふと、大人もやったほうがいいのかな?と思い💦ここ2日蚊に結構刺されて打つか悩み中で💦
- 9月26日
-
Yun
私もニュース見ました!
大人でも日本脳炎なるんだ!
ってビックリしました🦟
私の住んでるところも田舎なので
蚊がいます😐
言われてみれば、もしものことが
心配ですね😐- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
毎年物凄く刺されるくらいで、昔は面白くてわざと刺されて痒いーって笑
今思えば危ないというか馬鹿な事やってなぁーと笑
大人で日本脳炎って聞いた事なかったので驚きました。とりあえず子供はやろうと思いました!- 9月26日
-
Yun
私も子供の頃は刺れにいってました。笑
大人はすぐに体の異変に自分で気付けるし
治療もできる?ようなので
子供はまず接種させたほうが良いですね(^^)- 9月26日

はじめてのママリ🔰
結婚時に風疹麻疹
インフルエンザは毎年
今年はそろそろ帯状疱疹も怖いのでワクチンを夫婦で受けるつもりです。
あとはママ友の犬に噛まれたのでたまたまの機会ですが破傷風ワクチンはしました。
-
はじめてのママリ🔰
破傷風ワクチンやったんですね!
それもなったら怖いみたいですよね💦
日本では滅多にいないと言われますが念の為に安心ですもんね😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時はなんもいわれなかったのですが、2人目の時は必ずやってほしいと言われやりました。その時は良かったんですけど翌年やったとき副作用がでてからやってないです。ありがとうございます😭