※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階に住む子供の足音が気になる場合、どうすればいいか悩んでいます。お互いに気まずくならない方法を教えてください。

引っ越し先の家がメゾネットタイプ(言い方合っているのか分かりません、、)の一階なのですが、上に住んでる方がお子さんのいる家庭のようで、もし足音などがうるさかった場合、みなさんならどうされますか??
玄関が隣同士のため、会うこともきっと多いでしょうし、気まずくなるのも嫌だし、こういう場合どうするのが1番いいのか分からずで💦ご意見ください!!

コメント

ママリ

管理会社に伝えて匿名で相手に気を付けてもらうように言ってもらいます💦
か、全戸に配慮をお願いするチラシ入れてもらいますね🤔
ただメゾネットの場合は1階の音も結構聞こえるのでお互い様だとは思いますが、酷い場合はやはり管理会社です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で言うこともありなんですね!!参考になりました、ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

前の賃貸がそうでした。
21時までは目を瞑ろうかと思ってましたが、24時越してもドンドン子供の走る音がうるさくて管理会社に連絡しました。 どこから苦情きてるか、伝えるか伝えないかって言われてちゃんと下の階から伝えて下さいと言ったところ、
旦那さんが菓子折り持って謝りに来ました。あんまり常識ない家族だったので、元々挨拶とかもよっぽど鉢合わせしない限り挨拶なかったので、ちゃんと伝えました。
やっぱり伝えてからは小さくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時超えても足音は、、それは無理です🥶
    騒音が酷くない家族であることを祈って引っ越します、、笑
    コメントくださりありがとうございました😊

• 9月26日