息子からの暴力行為に困惑しています。今後の対応が分からず悩んでいます。
小一の息子に、死ねと言われ包丁向けられました。
原因は本当に些細な事で叱ったことが始まりです。
悲しくてショックで今後息子にどう対応したら良いかわかりません。
- ルピア(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
それはショックすぎて言葉出ません。。原因はなんだったんですか?
ももあ
ショックもありますがヒステリックすぎて怖いです。普通なら包丁を向けると言う考えはないと思うのですが😱
今後もし大きくなった時に本当に刺されてしまうかもしれないし、それが毎回とかになったら、叱られた。や嫌な事された場合、お友達にも同じ様なことしてしまうんじゃないかと心配です。
包丁が近くにあったんでしょうか?
-
ルピア
将来が心配です。
料理中だったので目の前にありました…- 9月26日
-
ももあ
料理中だったのですね。
ほかの方の質問で、叱った始まりを見ましたが、普通では有り得ない気がします。
もし何かあってからでは取り返しがつかないので、一応児相などに相談の電話などをして、話だけでも聞いてもらった方が本人も、親も対応や接し方など何かしらアドバイスがもらえると思うので、聞いてもらった方が良いかと思います。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
息子さんは普段感情をうまくコントロールできていますか?
どんな理由であれ、自分の怒りや悲しみの感情で、人の生命を脅かす行為をするというのは許せません。
本気じゃないにしても、冗談でもしてはいけないことです。
このままにしておけば、他の人にも同じことをしかねません。
今のうちに、いけないことだと強く叱った方がいいと思います。
ショックが大きいとは思いますが、お子さんと向き合ってあげてください。
-
ルピア
外に出ると大人しすぎる性格です。
学校でも色々我慢しているんだと思います。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
普段は大人しい子なのですね。
感情をだすのが苦手で抑えてしまうのでしょうか?
その結果、包丁を向けるなどの行為をしてしまう可能性もありますね。
知り合いの同級生の子(小5)が、普段大人しく友達にいじられても 苦笑いで笑ってるような子なのですが、些細なことで突然キレて 教室でハサミをもって大暴れしていました。
同じことになりかねません。お住いの子育て支援相談などあればそこで相談してみるのもいいかもしれません。- 9月26日
むー🔰
カウンセリングや児童相談所など検討された方が良いかと思います。
-
ルピア
はい。旦那と話し合ってみます。
- 9月26日
あゆ花
それはショックですね。育児には悩みはつきものですが、その行動は心配ですね、そのような行動、言動には何かが影響してるんでしょうか?
何かでそのようなシーンを目にしたり誰がやっていたのをみて、自分も怒りがわいた時にしてしまった感じなのでしょうか。
-
ルピア
YouTubeとかの影響ですかね…
悲しすぎます- 9月26日
ルピア
作った夕飯を不味そうって言われたので、じゃあ食べなくて良いよと言って、そこから始まりました。