※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

産休育休後の育休手当について、休み入る前と同じ金額がもらえるか、会社によるか知りたいです。詳しい方、教えてください。

母健連絡カードについて。

使用して休みに入ってから産休育休に入った場合
育休手当の金額は減ってしまいますか?会社によりますか?

調べてもよくわからなくて分かる方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

30日以上休職期間は除外になります。
それ以前の半年分の総支給からです😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!30日以上休職する際に、傷病手当金を申請しても除外になりますか?😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当は関係ないですよ👍

• 9月27日
  • ままり

ままり

申請してもいいんですね!ありがとうございます😭 助かりました、、

• 9月27日
むにゅ

計算するときに直近数ヶ月の月11日以上勤務した月の報酬をベースに考えるの11日ギリギリ働いてその後月の途中から休職してると最終月の報酬が少ないので標準日額報酬が低くなって手当も減る可能性があります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!色々調べて問い合わせたりもしてそうだと分かりました。ありがとうございます😭 とても参考になりました!!!

• 9月27日