※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

産後、骨盤矯正とかしましたか?妊娠前の服が入らなくて困ってます(;∀;)

産後、骨盤矯正とかしましたか?妊娠前の服が入らなくて困ってます(;∀;)

コメント

かりんとう

ワタシも服着れなくて焦りました(笑)
骨盤専門のところへ通って、なんとか産前の服が着れるようになりました♫
お勧めです♡

まいめろ

かりんとうさん、どれくらい通いました?

スペード☆

まだ産後1ケ月ですと戻りきってないので入らないものもあると思います(^-^)
私はひたすら骨盤ベルトでギューっと締めてましたよ。

himawari...

ワコールの骨盤ガードル買いました!多分6000円くらいだった気がします!結構効果あって産後すぐ着れなかったものが履けるようになってきました(*^_^*)半年までが勝負と言いますし、早めに対策打った方がいいですよー(>_<)

まいめろ

スペードさん、そうですね!骨盤ベルトあるので暫く締めてみます!

まいめろ

ゆずきママさん、どのくらい締めてました?

かりんとう

先生と相談しながらだったので計5回通いました。
二ヶ月くらいかかった気がします(^o^)/

まいめろ

かりんとうさん、5回で済んだんですね!ちょっと探してみたいと思います♪

スプラウト発芽中〜

2ヶ月になった頃から通ってます。

骨盤は締まってきてるらしいですが、腰痛がまだあるので週二回くらい通ってます。

体重が全然なので、妊娠前の服はまだ無理です(´・ω・`;)

himawari...

今もまだ履き続けてますよ!
たまにさぼりますけどね!(笑)