旦那の祖母が入院中で面会したいが、仕事との兼ね合いで悩んでいます。面会に休みを取るのはどう思いますか?
【旦那の祖母の面会について、仕事休みを取ってもいいか悩んでいます】
旦那の祖母が現在入院中です。コロナ禍で面会禁止でしたが、食事も水分も取れず今は点滴のみで、おしっこも出なくてひと月もたないかもしれないので面会したい方はなるべく早くと言われたそうです。
ですが予約制で面会の時間が決まっていて火曜と金曜の午後らしく、来月のシフトを見ると全部仕事でした...😭
私も旦那と付き合い始めた頃からの付き合いなので10年ほどお世話になったので面会に行きたいんですが、面会したいからと仕事休み取るのはどう思いますか?💦
良く思わないという意見も正直に教えてほしいです🙇♀️
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
のののママ
祖母が危篤でといえばよく思わない人もいないのでは?夫のとは言わずに。
ご存命のうちに感謝の思い伝えられたほうがいいかと思います!
ママリ
それでよく思わない会社ってどうなの??って思います。
普通に主人の祖母が危篤で、面会の曜日と時間が決まっているので◯日は休ませてくださいって言います。
それで悪く思われても人の命には変えられないです。逆に、悪く思われそうだからって遠慮して休まずすぐ亡くなったとしたら一生後悔しますし、旦那さんからよく思われない気がします
-
くっぱ
旦那は俺の方のばあちゃんだしママ仕事だったら無理しなくていいからって言ってまして😓
ですが亡くなってからでは後悔しそうなのでお休みいただこうと思います!
ありがとうございます!- 9月26日
くっぱ
そうですよね💦亡くなってからでは後悔しそうなのでお休みいただこうと思います😣
ありがとうございます!