性被害を受けた場合、相手を許せるか、家族だった場合の関わり方について悩んでいます。自身が性被害を感じているが、周囲からはどう見られているか不安で、トラウマでパニックになることもあります。
もし自分が性被害にあった場合、相手のことを許せますか?またその相手が家族だった場合、これからも関わり続けますか?
子供の頃嫌な思いをし、これから生まれる子供に会わせたくないのと自分も会いたくないです、、
自分は性被害だと感じてるけど、周りから見たらこれが性被害に当たるのか自信は無いんですがトラウマでパニックになったりしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もしそうだったら、会いたくないし関わりたくないし子供も心配なので距離取ります。
性被害に当たるかわからなくてもそれが不快だと感じてて、トラウマになってるなら会いたくない十分な理由になると思います。

はじめてのママリ🔰
自分が性被害を受けたと思ったら
性被害だと思いますよ。
一生許さないし家族でも縁切ります。
一方的にでも一生会いません。
辛い経験をされましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供の頃の話で、大人になってからは普通に接してたんです。だから急に避けていてこのまま避けていっていいのか迷ってます、、- 9月26日

猫缶
一生許す必要ないと思います💦
うまれてくるお子さんどころか質問者さまに会う資格もないと思うのですが😭
質問者さまがその人にされて嫌だったと思うならそれは被害だと思いますし見ただけでパニックを起こすなんて相当ですよ
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます😭
会うことを想像するとパニックになります💦
妊娠してから特に親のことを考えるようになってずっと泣いてしまいます🥲- 9月26日

みー
許せないです。
心底「◯ね」って思います。
それは絶対に子供に会わせたくないですよね…
家族だと会わないわけにはいかないかもしれませんが、ママリさんは被害者なので、ご自身を守る行動に出て良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私は許す必要ってないと思うので許すという選択肢がないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私も許せなくて、でもどうしたらいいのか分からないし、でもなにも連絡せず急に合わなくなるのは難しいのかなと思ってます、、でも話し合いもできるとは思えなくて😭
はじめてのママリ🔰
話し合いで分かり合えるものでもないと思うんですよね。
相手に性被害としてるという認識がなかったかもしれないし行った所で理解して貰えなかったり逆ギレの可能性もありますよね。
自分が今より傷つく可能性もあるので私はできる限りの距離を取る方法を選びます。
何も連絡せず急に会わなくなるの難しいと思うのはどうしてですか?
難しいと思ってるだけで実はそこまで難しくないかもしれないですよ。同居してなければ。
例えば相手が実家の方であれば(お父さんや兄弟)実家に帰らない、会う約束は断ったり先延ばしにする、こちらからは連絡をあまり取らないなど会う事実家に帰る事連絡を頻回にしなければ自然と距離は取れますよね。
はじめてのママリ🔰
相手が私の家の鍵をもっているのと、なにかされたらどうしようと不安です。
辛い思いもしましたが、相手を悲しませてしまうと言う気持ちもあります、、
今の段階では会わなくてもそれが何年もできるのか想像がつかなくて、親戚の人で妊娠を知ってる人がいて、親と祖父母にはには会わせなきゃいけないと言われどうしたらいいのか
はじめてのママリ🔰
まず鍵返して貰いません?
無くしちゃったとか見つからない家に入れないと言って一旦返して貰うのが自然だと思います。
それか旦那様がいらっしゃるのであれば、一般的に相手の親が合鍵持ってるのは嫌だと思うから結婚したし合鍵は返してと伝えるか。
完全に会わないだと衝突する時がくると思います。
でも生まれた後に会わせるとか子供たまに見せる程度で頻繁に会わない程度なら可能かと思いますよ。
うちも義実家生まれた後週一で来ててイライラしてたけど全て距離とって義母はブロックして今年1会うかどうかです。
車で5分の距離です。