はる
保険証→財布
お薬手帳、診察券、受給証→(ゼクシィのスヌーピーの)マルチケース
↑以上が頻繁に使うもの
=======
通帳→親の通帳と一緒にマルチケースに入れてる
その他、頻繁に使わないカード、マイナンバーなど
→100均のカードケース
印鑑→大人と一緒に缶に入れてる。
です!!

moony mama
医療系は、母子手帳ケースに入れてます。
金融系は、マルチポーチ(ムック本で手に入れたやつ)にまとめてます。
はる
保険証→財布
お薬手帳、診察券、受給証→(ゼクシィのスヌーピーの)マルチケース
↑以上が頻繁に使うもの
=======
通帳→親の通帳と一緒にマルチケースに入れてる
その他、頻繁に使わないカード、マイナンバーなど
→100均のカードケース
印鑑→大人と一緒に缶に入れてる。
です!!
moony mama
医療系は、母子手帳ケースに入れてます。
金融系は、マルチポーチ(ムック本で手に入れたやつ)にまとめてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんのしゃっくり 生後12日目の子供なんですがミルクを飲んだ後げっぷを出させてもほぼ毎回しゃっくりがでてしまいます。 とりあえず寝かせて様子をみているのですがこのときの対応?としてはどのようにすべきなので…
お姉ちゃんからして弟って どんな感じになるんですかね? 弟さんいる方どうですか?🥺 小さい頃ではなくて、割と大きくなった時です! 高校生とかそれ以上... うちの子は5歳差姉弟で 今はまだ6歳と1歳です🎀
離乳食がスタートしたら、ミルクの間隔は4時間にした方がいいでしょうか? ミルクスケジュールについてアドバイスお願いします🙇♀️ 現在生後4ヶ月完ミです🍼 離乳食は来月以降からですが色々調べていたところ、 離乳食が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント