はる
保険証→財布
お薬手帳、診察券、受給証→(ゼクシィのスヌーピーの)マルチケース
↑以上が頻繁に使うもの
=======
通帳→親の通帳と一緒にマルチケースに入れてる
その他、頻繁に使わないカード、マイナンバーなど
→100均のカードケース
印鑑→大人と一緒に缶に入れてる。
です!!
moony mama
医療系は、母子手帳ケースに入れてます。
金融系は、マルチポーチ(ムック本で手に入れたやつ)にまとめてます。
はる
保険証→財布
お薬手帳、診察券、受給証→(ゼクシィのスヌーピーの)マルチケース
↑以上が頻繁に使うもの
=======
通帳→親の通帳と一緒にマルチケースに入れてる
その他、頻繁に使わないカード、マイナンバーなど
→100均のカードケース
印鑑→大人と一緒に缶に入れてる。
です!!
moony mama
医療系は、母子手帳ケースに入れてます。
金融系は、マルチポーチ(ムック本で手に入れたやつ)にまとめてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日初めて一時保育に預けました。 正午に帰ってお家でお昼寝してからずっとべったり抱っこで、初めてだからこんなもんかなと思ってたらガッツリ発熱(38.6℃)してました。他に症状は無くてぐったりしてる訳ではないです。…
首座りについてです。 うつ伏せにした時しっかりと頭は持ち上がるし、座らせてみても支えなしでぐらつかないのですが、仰向けで手を引っ張っても頭が着いてきません😥 これはまだ首が座ってないってことですかね?? 3-4ヶ…
正社員、パートで働いてる方で まだお子さん小さい方にお聞きしたいです。 夜泣き?や、夜に何度か起きてしまったりしたら 朝とても辛いと思うのですがどうやって乗り切ってますか? 今35歳でガクッと体力も落ちて、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント