※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家事・料理

義実家から1キロの梅干しをもらいました。保存期間とおすすめメニューを教えてください。

義実家からはちみつの梅干しを1キロもらいました!
旦那は梅干しが好きじゃないので、食べるのは私だけですが簡単に消費できる量じゃありません😂
ジップロックのコンテナに全て移動させましたが、どのくらいの期間、保存できるのでしょう?
あと、梅干しを使ったおすすめメニューとかあれば教えてほしいです🫶🏻

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

はちみつの梅干し大好きなので羨ましいです〜🥰❤️!

タチウオ、とんかつ、豚肉等に塗って、青じそを乗せて揚げる!美味しすぎます🤤

あとは梅干しを細かく刻んでマヨネーズと和えて、生野菜のディップにしたり、

おにぎりの中に入れたり、ご飯と一緒に炊いたり、

冷うどんの時にさっぱりするので乗せます💕

ライスペーパーに生野菜と共に巻いても美味ですし、豆腐の上に乗せたりパスタに和えたり…

無限大です(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ma

ma

たくさんのメニューありがとうございます☺️🤍
    揚げものめっちゃ美味しそう〜🫣
    家に今あまり材料がないので、とりあえず今日はマヨネーズと和えてきゅうりディップして食べます!!
    いろいろ作って楽しみたいと思います、ありがとうございます🫶🏻

• 9月26日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

はちみつ梅 レシピ

で検索してみてください😊
    ヨダレが出そうなほど美味しそうなメニューたくさんありましたよ❤️

• 9月26日