※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

①オンラインチケットは入り口で見せますか? ②3歳と1歳のアトラクションはありますか? ③ハロウィンの土日は混雑しますか?

ディズニー初心者すぎて詳しい方教えて頂きたいです!

①オンラインでチケット購入した場合は入り口で購入画面を見せるのでしょうか?

②3歳と1歳一緒にのれるアトラクションはいくつかありますか?

③ハロウィン時期の土日はやはり激混みでしょうか😭

宜しくお願い致します!

コメント

ままり

①オンラインで購入するとQRコードなんですが、入口のゲートにそのQRコードを読ませる機械があるので
そこにピッ!ってするだけです💓

②ひとり座りできるなら結構乗れるものありますよ〜!!
身長制限あるもの(ジェットコースター)以外は多分全部乗れますよ!

③残念ながら死ぬほど混んでます😂😂💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ご丁寧に色々教えて頂き感謝です🙇‍♀️
    やはり激混みですよね😂
    ハロウィン時期に行ってみたいのですが、激混みならハロウィン終わったあとにするか悩んでます。。それはそれで寒そうで😂

• 9月26日
  • ままり

ままり

ハロウィンは1番人気のシーズンですからね😭🎃
    一昨日の土日もすごかったらしいです💦

うちは毎年誕生日の兼ね合いで1月に行ってますが
    めちゃくちゃ空いてておすすめです。笑
    でもあんまり行かないのであれば、休止してるアトラクションも多いし微妙かもですが😣😣

寒いけどクリスマスシーズンも良いですよね( ¨̮ )💓

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりすごかったんですね💦

毎年行かれているの素敵です✨1月もいいなと揺らいできました🥹笑
    クリスマスもあまり行ったことないので行ってみたいです🥰

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

③については、慣れていない人にはツライと感じるぐらい混んでます。今年のハロウィンは特に混んでます。

その為、事前の予習必須です。

ディズニーは混んでいても、ショーを見たりと、何かしら楽しめる方法はあるのですが、知らないとただ疲れるだけで終わる可能性も。。
YouTubeとかでパークの状況をレポートしているチャンネルがたくさんあるので、そちらを参考にすると良いと思います。

あとは。。入園するまでに30分並んだりします。。

10時になると入場待機列は少なくなりますが、反対に小さなお子さん向けのアトラクションが10時ぐらいから混むので。。。

★7時目指していくか
★7:30〜9:30時頃に30〜40分並んで入園するか。。(列のわりに進みは早いです)
★10時頃ゆっくり入園するか(でも、これだとアトラクションもレストランも既に並び始める時間です。。)

覚悟を決めて並ぶ時間を決めるといいと思います。

②は10/2まではスモールワールドがいま休止期間なので。。お子さん連れで乗れる王道アトラクションが一つ少ない状況です。ご注意ください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!たくさん貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    行く場合、予習していきます!助かりました✨

• 9月26日