コメント
mama_@
そもそもwordやexcelはWindowsのソフトで、iPadは Macなので使いにくいです。
iPadをパソコンのように使う場合キーボードをつければよいですが、それなら小さめのパソコン買った方がずっと使いやすいですよ😂
亜美子
私も主人が自営業なので
ソフト使って給与計算などしています🙋♀️
iPadでもNumbersやPagesといったExcel、Wordに類似したアプリはありますよ💡
なので文章作ったり表計算したりは可能です!
ただ、うちは主人の会社のパソコンがWindowsなので私も自宅での仕事用のノートパソコンはWindowsです
家計簿など私のプライベートで使うのはMacBookで使い分けてます😊
例えばExcelで作ったデータをNumbersでも開く事はできますが互換性の関係で若干ずれたりして使いにくいのは間違いないです
-
亜美子
調べたらiPadでもExcelやWordがアプリで使えるみたいですね💡
でもレビューによるとやはりパソコン使いにくいとの事です😓- 9月26日
-
亜美子
最後文章おかしかったです💦
パソコンよりは使いにくいみたいです- 9月26日
-
はじめてのままり
ごめんなさい、下に返信しました😭
- 9月26日
-
亜美子
帳簿も付けられてるんですね😳
うちは顧問料払って税理士さんに丸投げです😂
TOSHIBAのダイナブック使ってます🙆♀️
必ずキーボードにテンキーが付いてるのがいいと思います!- 9月26日
はじめてのままり
やはりパソコンがいいですよね、、笑
差し支えなければなんのパソコン使ってるか教えてもらえますか?
これからインボイスの帳簿なども増えていくのでやりやすいパソコンを探します。笑
はじめてのままり
元が違うんですね、お恥ずかしい🫣笑