※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
雑談・つぶやき

長女の乳歯が抜けず、永久歯が生えてきている状況で、自然に抜けるのを待つか歯医者で抜くか迷っています。

長女、保育園で歯抜けてないかな〜
だいぶぐらぐらはしてるんだけど🥺
永久歯はえてきちゃって、なかなか乳歯抜けないから、仕事おわり歯医者予約はしてあるけど、自然に抜けた方が長女怖くなくていいよな〜💦

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

こんにちは〜(」・ω・)

抜けそうで抜けないの怖いですよね🤣自分自身幼少期になかなか抜けないのにビビり散らかしてました。笑
長男は保育園で先生に抜いてもらってました🤣
その先生「子どもの抜けそうな歯を抜くのが好き」って言ってて🤣🤣私は怖くて出来ないので抜けそうな時はその先生のとこに行かせてました🤣今のご時世だと先生もなかなかそうゆうの出来ないかもですね🥹

• *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

yuchanさん、こんにちは♪*゚٩(*Ü*)
    コメントありがとうございます✨️

引っ張れば抜けそうだけど、怖くて💦
    長女自分でいじったりがんばって動かしてぐらんぐらんなんですが😂
    先生すごい🥺

• 9月26日
マヨ王子👑

うちの息子も永久歯が生えてきていて乳歯がグラグラの状態で歯医者行ったら自然に抜けるまで待った方がいいと言われフッ素だけ塗って帰ってきました💦
乳歯が全然動いていない状態だと抜いた方がいいみたいです😣

• *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

コメントありがとうございます✨️
    長女、歯医者がイヤだったのか保育園の昼寝の時間にがんばって動かしたみたいで、ぶじ、抜けました🥹
    ぐらぐらだと永久歯はえてても自然に抜けるの待つんですね!!

• 9月26日
  • マヨ王子👑

マヨ王子👑

自然に抜けたんですね😊良かったです✨
    歯並び悪くなるから早めに抜いた方がいいかなと歯医者に行ったら自然に抜けるまで放置でいいって言われました🤣

• 9月26日