※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

一歳から保育園通わせていて、いまだにママ友とか挨拶以外話す人いないって方いますか?😢

一歳から保育園通わせていて、いまだにママ友とか挨拶以外話す人いないって方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でのママ友はいないです👀そこで作ろうと思ってません。
ママ友と呼べるのは昔からの友人ばかりです。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

分からないこととか、情報交換したい時困りませんか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあれば先生に聞いてるので困ったことないですね、、
    あとはママ友ではないけど、会ったママさんに挨拶のついでに何かあれば聞きます。

• 9月26日
きりん

運動会とか行事で、子供同士が仲のいい保護者に声かけてみては?

長女は1歳から保育園ですが、入園した時に、0歳から持ち上がりのママさんから、グループLINEのお誘いを頂きました。
それが嬉しかったので、次女が0歳で入園する時に、今度は私発信でクラスのグループLINEを作成しました😊
現在年少ですが、都度入園する子居たら誘ってます!
適度な距離感持ちながら、間違って荷物が入ってた時のツールに活用してもらってますよ😄
今からグループLINE作成してみてもいいかもしれないですね😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

すごい行動力ですね!🥺
    うちの子は1人遊びが好きでなかなか違う子と遊んだりしなくて、、
    きりんさんみたいなママさんから声かけられてみたいです🥺

• 9月26日
  • きりん

きりん

年長になると、卒園に向けてママ達も連絡を取ることが増えてくるので、いつかは誰か発信でグループLINE作成されると良いですね😄

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

0歳児4月から通わせてますがママ友いないです😂