※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

子供が「おばけのナネット」と言っていたが、実は「からあげくん」のことだった。子供の面白い発想に笑いながら、他のお子さんの面白い言葉も知りたいです。

【子供の言葉の意味を知って笑った経験について】

「おばけのナネット」
みなさん、うちの息子語解読できますか?😂

ある日、おばけのナネット!と何度も私に言ってくるようになりました(笑)
ずっとなんの事かわからず過ごしていて、ある日ローソンに行った時に突然、、

「あ!!ママ!おばけのナネット!!おばけのナネット食べる!」

と、ある物を指さしていました。

"からあげくん"

パッケージを見て、なるほどー!と、とてもスッキリしました🤣

ニワトリさんの絵が確かにオバケに見えなくもないです🤣

そして、「ナネット」とは「ナゲット」のことだったのだとわかりました。

みなさんも、お子さんが訴えているものがわからず、あとから、なるほど!!!となった言葉ありますか?😃

子供の発想力がおもしろくて笑ってしまったので、みなさんのお子さんの造語も聞いてみたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

あるけど忘れちゃいました。
うちも絵を見て独自の解釈してて私が吹き出す様な発言する事が多いです

そして今からあげくん食べながら読んでたのでなるほどと思いました笑
お化けに見えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一個思い出しました!
    白黒でタバコに🚫マーク重なってるタバコ禁止のマーク見て「ふえは禁止」って解釈してました。スタバで笑

誰も吹かないだろっていう笑
    そう解釈するんだーって笑っちゃいました。

• 9月26日
  • みい

みい

コメントありがとうございます😂
    リアルタイムでからあげくんの絵を確認してもらえて嬉しいです🤣❣️

そして「ふえは禁止」笑っちゃいました😂

スタバで笛吹いたら確かに迷惑ですけどね、、🤣w

子供ってほんとおもしろいです笑

• 9月26日