※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供が朝早く起きてYouTubeを見たいと言ってくる。夜も見ているので見せすぎは心配。怒るのも疲れる。皆さんはどうしているか。おもちゃで対処している?

子供の朝起きる時間が早く、早く起きてきては、YouTubeを見たいと言ってきます。
YouTubeは夜も見ているので、あまり見せすぎは良くないと思い、ダメだよと言っていますが、なかなか諦めてくれず、結局いつも怒ってしまいます😢
朝から怒るくらいなら、もうYouTube見せた方が楽ですかね。。。
でも朝からYouTubeって、、、
でも朝から怒ると1日ずっと反省するし疲れるし、もうそれなら見せようかなとも思います。
皆さんどうしていますか。
おもちゃをたくさん買って対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯できるまでね!
ご飯食べて着替えたらね!
と決めてます。
夕方もそんな感じです!

• bell

bell

ありがとうございます🙏

• 9月26日
はちぼう

夜は夜で見せないと、見たいって言いますかね?
時間決めて守ろうね、は難しいですか?
参考にならないかもしれませんが、うちの子は朝はYouTubeフリータイムにしてて、平日は保育園行くときまで、休みの日は午前中丸々見てます。
時間決めて見てるのでこっちもストレスになりません。
夜か朝だけにするとまだ見せすぎを気にならないのかな?と思いました。

• bell

bell

夜はいつも、お風呂上がってから8時頃まで見せてます!その後片付けが早くできれば、その分多く見れることにしてます!夜は何をして過ごしていますか?

• 9月26日
  • はちぼう

はちぼう

夜はおもちゃで遊んでますよ☺️
    うまくルール決められたらいいですが、なかなか難しいですよね😓

• 9月26日
はじめてのママリ

どうして朝からYouTube見せたらダメなんですか?🥹 うちは夜も見るし、朝も見たければ見せます。目が悪くなるとかですかね?まわりが見せすぎは良くないとかいうなら気にしなくていいし、自分が気になるなら、見せるものを勉強になるものに変えるとかでいいと思います😌👍🏻

• bell

bell

見せすぎは良くないのかなと。。。もっと頭を使っておもちゃで遊んだり、体を使って遊んだりした方が良いのかなって思っちゃいます😢と言いながら、ほんとにYouTube見せすぎなんです😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

夜見せる時間を減らして朝見せるのはどうですか?

うちあまり言うこと聞かない子だったのでもうめんどくさくてかなり見せちゃってました。でも今はNHKにハマって(ピタゴラスイッチとか)
NHK見たり、遊びも増えてきたので、勝手にお絵描きしたり
YouTube漬けじゃなくなりました

前はYouTubeの影響めちゃくちゃ心配してましたが、
夫や兄も一日ゲームとかして育ったけど頭も良いし社交的だし、あまり気にしなくていいやって思っちゃってます

• bell

bell

夜は、何かとバタバタしてるので、YouTube見て静かに仲良くしてくれるのが楽で、なかなか見せないのは難しいです😢

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル何時間ぐらいですか?3時間越えとかだったらちょっと不安になるかもだけど
    うちゆるいかもですが、夜の時間+朝の30分とか1時間とか?くらいなら良いんじゃないかなって思っちゃいます

早く起きられちゃうなら観せますね
    こっちも(ママであっても)起きたい時間とか朝食準備したい時間とか決まってるので✋

なんからYouTubeつけて
    二度寝しますね

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

朝ご飯できるまでは見てますよ~!
夕方もお風呂上がって、ごはんまでは見たり。

気をつけてるのは
・おしまい!って言ったらすぐやめること。
・小学生の子は宿題などやることやってないなら見れない。
って感じです😌

はじめてのママリ🔰

家でルールは決めていて
朝は朝ごはん(7時頃)食べてから、
夜はお風呂(19時頃)まで、
などルールがあります。
断固見せませんし
私達もテレビはつけません🤣