旦那が頻繁に遊びに行くことに悩んでいます。頻度を抑えてほしいと伝えても理解されず、自分が間違っているのか不安になっています。どうすれば良いかわからない状況です。
【旦那の遊びの頻度についての悩み】
旦那が多いと週3回くらい、飲みに行ったり遊びに行ったりします。
それで昨日怒りました。なんで結婚した?と聞きました。
そしたら結婚してたら遊びに行ったらダメってお前の勝手じゃん?と逆ギレされました。
私が怒るから余計家に帰りたく無いらしいです。
嘘もつかれます。
私は行くなとはいってません、頻度を考えてと言ってます。
月に1.2回にしてと言ってます。
でも納得できないようで、私が間違ってるのかなと思ってきました😂
私が縛りすぎなんでしょうか🤣🤣
もうどうしたら良いかわかりません。
呆れて笑えて来ます
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんそもそも聞く耳持ってないので
あえて縛らなくて良いんじゃないですか?
その代わり私も遊びに行く
週三回。
その間は子供達を責任持って見ること
それで文句が出てきたら
じゃあ話し合いしましょうか。
で話し合えますよ~
退会ユーザー
そこの価値観の違いって難しいですよね。元旦那とそのことで喧嘩頻度多かったです。
じゃあ、パパと同じくらい遊ぶわーってなったら、家族時間なくなりますよね。それって子供にとってどうなんだろう…と私はなりました。
子供が大きくなったら、友達と遊ぶようになり親とは出かけなくなる。それまで待てないのかな〜?と不思議に思いました。俺だって一人の人間だ。と…だったら結婚してもいいとして、子供作らなければ良かったのに。と心の底から思いました。
-
退会ユーザー
それか遊びに行く頻度と同じくらいに家族時間を作ってくれるならいいですよね🤔家族時間というか、子供優先に子供を楽しませてあげる時間。母親が縛ってると言うか、子供が居るから子供優先にしましょうよ。って話ですよね…
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
もうまさにその状態です🥲
ただでさえ仕事も忙しくて帰りも遅いのに、、それが余計にムカつきます。
しかも一昨日は仕事だからといってサウナに行ってました。
もうどうしようもないんですかね、、、- 9月26日
-
退会ユーザー
奥さんが我慢するか、旦那さんが我慢出来なくて離れて行くか…しかないのかもですね…うちの結末でいくと💦
- 9月26日
退会ユーザー
何で遊んだらダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
家庭を持っていて、この頻度で遊びに行くことは普通では無いと思っていたんですが、普通なんでしょうか?🤔
私が縛りすぎなんですかね?
ダメとは言っていなくて、頻度を考えて欲しいと伝えているのですがわかってくれません。
その間子供を見ているのは私ですし、仕事と嘘をついてまで出かけられると良い気持ちはしないです- 9月26日
まる
うちも毎週そんな感じですが、
私は全然オッケーなので気にせず行かせてます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます、どうやったらそんなに心広くなれるんですか😂
- 9月26日
-
まる
いない方がスムーズに進むので楽なのと、それと仕事柄付き合いがとても多いので😂💧
子供寝させたら旦那いないし、
1人時間やっほーって感じですが寝てしまうことも多いです😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
週3回は多すぎませんか⁈
私は絶対無理です。
いつまで独身気分なのって思いますよね?
しかもダメと言ってるわけではなく、回数を減らして欲しいと言っているのに…
心広い方が多いんですね。
うちは毎日残業ありですが、終わったら今から帰ると連絡がきてそのまま帰ってきてくれます。
ゴルフが趣味なので、1.2ヶ月に一度ぐらい行ってますかね☺︎
子ども達もパパ大好きだし、家族との時間を大切にしてくれています。
-
はじめてのママリ🔰
良かったです、私の心が狭いのかと思い始めていました🤣
素敵なパパですね🥺羨ましいです🥺🥺- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだお若くてお友達や会社の人達も独身の方が多いとかですかね?
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
まさに、お前も行けばいいさ?と言われます。
本気で行って来てと言ってるのでもうもうどうしたらいいかわかりません
はじめてのママリ🔰
主さんは行きたいわけではないと思うんですが行くんです😞💦
旦那さんは主さんが行かないの分かってるから言うんですよ😱💦
だから自由~に遊ぶんだと思います。
旦那さん普段から育児しますか😓?
1人でご飯の準備~片付けお風呂、歯磨き、寝かしつけ、幼稚園、保育園の準備まで出来ますか??
はじめてのママリ🔰
育児します、まるまる1人で子供もちゃんと見れます笑
洗濯物も担当してます。私が縛りすぎでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
失礼しました!
そうなんですね!
それでも週三回は多いですね!笑
家族時間少なすぎません?