※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が乳児湿疹かもしれず、耳の中が荒れています。沐浴後に耳垢を拭いていますが、拭くべきかどうか迷っています。上の子は外耳炎になったこともあります。

1ヶ月の息子がいます☺
最近顔に湿疹が出てきたので乳児湿疹かなと思うのですが、耳の中もなんか荒れてる気がします!
耳垢みたいなものがたくさんついてます!
沐浴の後に綿棒で拭いてますが、キレイに拭いた方がいいのかほかっといてもいいのか困ってます(・ ・̥)
上の子は外耳炎になったこともあり…

コメント

ぽこちゃん

乳児湿疹になりました(^_^)!
耳も結構酷かったです😭
先生にはガーゼで拭いたり出来れば石鹸で洗ってほしいと言われ、石鹸で洗ってガーゼで拭いて綿棒でゴミとってを繰り返してたら綺麗になりましたよ😊🍀

• みぃすけ

みぃすけ

ありがとうございます!
    皮膚科に受診されましたか??
    石鹸で洗っていいんですね!泡タイプでも大丈夫でしょうか…

• 2月21日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

皮膚科には行ってないです!
    1ヶ月検診がちょうどあってその時に聞いて、ヒルドイドも処方してもらいました😊💕

• 2月21日
  • みぃすけ

みぃすけ

それは塗り薬ですよね??
    とても参考になります!

• 2月21日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

泡タイプでもたくさんではなく少量で指でちょこちょこ洗ってガーゼで拭いたら大丈夫だと思います😊🍀

• 2月21日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ヒルドイドは塗り薬ですよ😊🍀

• 2月21日
  • みぃすけ

みぃすけ

丁寧にありがとうございます!
    わかりました!ちょこっと洗ってみます( *ˊᵕˋ)ノ

• 2月21日
yu4k

下の子がそんな感じでした!
顔に湿疹(乾燥からくるもの)が出来て耳の中もカサカサして耳垢のような物がついていました…
それにニオイもあったので2ヶ月の時に耳鼻科で耳掃除のついでに相談したら、綿棒でキレイにした後ベビーオイルを塗って保湿した方が良いと言われました。
なので言われた通りにしたら数日でキレイになりました(^^)

• みぃすけ

みぃすけ

うちもちょっと臭います!
    保湿するんですね!!2人目なのにまだわからないことばかりで…
    ありがとうございます♡
    念のため今度耳鼻科にも行ってみます☺

• 2月21日