小児科の予約が難しくて困っています。熱があると発熱外来になり、枠が少ないため受診が難しい状況が続いています。
小児科の予約がとれない状況っていつまで続くんですかね?😓近所にある小児科2つとも、5類になったのにいまだに厳しくて、熱がある場合は発熱外来になるから枠が少ないし、1週間の間に熱が1度でもあれば発熱外来になるししかも電話も繋がらないし😭
小児科受診のハードルが高くて病みます。、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
小児科の混雑はしばらく続くでしょうね😭インフルが流行っていますが、冬まで続くと言われていますし、他の感染症も大流行していて全国的に学級閉鎖も相次いでいますし、、、
うちも職場で小児科の話してて、人気のコンサートのチケット取るみたいな倍率になってそうだよねって例えるぐらい、予約取れないです😂💦

ぽん
めっちゃ厳しい小児科ですね💦
うちのかかりつけの小児科は、発熱してたり過去1週間に発熱してたら、車待機で検査してから診察、って感じです🤔
発熱なしなら、待合室で待って、って分けてます🙌
他の小児科もそんな感じらしいです🤔
ちなみに田舎住みで、1人1台車持ってるのが普通な地域です😅💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ厳しいですー😭😭
前日予約とれるところは予約とれることもありますが先生微妙で💦本当にいきたいところは発熱外来が当日予約のみなので朝永遠に電話かけ続けても繋がらなくて予約とれずです😭
車の中で診察のとこもこっちもあるのですが私が車運転できないため活用できずです😱😱- 9月26日

miu
小児科予約取れないのあるあるですょね💔
最近は発熱外来ある耳鼻科によく行きます!
いつでも予約できる🙆
次男40度超えのため、今日は予約取れたので小児科行きます✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだまだあるあるなんですね😭😭
私も最近耳鼻科使ってます💦
今日も耳鼻科か迷ったのですが鼻水でてなくて熱と咳なので小児科がいいなぁとおもったのに予約とれず😭
40ど越えは心配です😿小児科予約取れて良かったですね!!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
4月からいろんな感染症にかかり小児科何度も受診してますがその度に予約とるのが大変で電車で違うところ連れてったりもしてて😭
本当に‼️コンサートのチケットとるみたいです😭💦電話繋がらなすぎて。。
ママリ
大変ですよね😭💦
うちはネット予約のところなんですが、予約開始時刻と同時に【予約をとる】ボタンを押すんですが、読み込み中マークがグルグルして、【本日の予約は全て埋まっています】となります😂😂😂
なんで!?!?と何回もなってます😭😭
悪化しないうちに受診したいけど、大変すぎて、熱だけなら2〜3日様子みるようにしています。
はじめてのママリ🔰
ネット予約でもそうなるんですね😭😱
仕事をしてるのでできれば早く治して欲しくて早急に受診したいんですよね😭😭