※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
その他の疑問

運転中に警察にサイレンを鳴らされた可能性があり、逃げたような感じになってしまった。この場合、何か問題があるのか心配。

先程、運転中警察にサイレンを鳴らされたかもしれません。
交差点だったのですが、そこをひょーと渡ったあとサイレンが鳴り出しました。もともと鳴っていて近づいて聞こえ出したのか分からないのですが、、なんだなんだ?と思いつつ交差点渡ったらすぐ右折なので右折し、こっちに近づいて来るのか?と思い徐行してましたがこちらには来ず。
そのまま行ってしまいましたが、なにかしら私がしでかしてしまって(黄色信号で渡ったかスピード早すぎたか)サイレンを鳴らしていたのではないかと、、

もし私が鳴らされていたとして、逃げたみたいな感じになっちゃったのですがこの場合なにかあるのでしょうか😭

コメント

きき

パトカーに緊急案件がきてサイレン鳴らしただけだと思いますよ!
もし違反車見つけて鳴らしたなら絶対に追いかけてきます😳

にゃむ

まぁたさんがなにか違反したのなら
とことん追いかけてくると思います🚓
止まらなかったら「止まりなさい」ってマイクで言われると思います。
そのまま行ってしまったのなら
違う人が違反していたのか、
司令でなにか事故や事件の話が入り
現場に向かうのにサイレンを鳴らした可能性があると思います。
追いかけられなかったのなら
気にしなくていいと思います‪💡‬

おはぎ

もしそうだったら、マイクで「そこの白い軽自動車、左に寄せて停止してください」
のようにその場で止められると思うので、追いかけてこなかったのであれば大丈夫だと思いますよ😊

︎︎はじめてのママリ🔰

気づかないうちに後ろのブレーキランプが切れてて、追いかけられたことあります💦

追いかけられてたとしたら、車の特徴(○色の運転手さんなど)路肩に停めてください、とか言われるので別の方だったんじゃないですかね🤔

mappi

皆様コメントありがとうございます☺️
追っかけてこないなら大丈夫ということで、安心しました😭
普段から気をつけてはいますが、より一層気をつけて運転しようと思います💦
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️