コメント
はじめてのママリ🔰
保育園側からはいわれてないんですが、申請は自分でやりました!まだ加配はついてないですが、保育園側が申請するのではなく、親の私が申請する形でした。
地区によってちがうかもしれませんが、確認した方がいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
保育園側からはいわれてないんですが、申請は自分でやりました!まだ加配はついてないですが、保育園側が申請するのではなく、親の私が申請する形でした。
地区によってちがうかもしれませんが、確認した方がいいかもしれないです。
「保育園」に関する質問
保育園入所、育児休暇について教えてください🙇🏻♀️💦 ※不快になる方いらっしゃいましたらすみません。 現在4月入園の申請の手続きを進めているんですが、 2歳までは自宅保育で育児休暇を延長させたい気持ちが強くなりまし…
保育園通わせてるお子様、お熱のや風邪の頻度どのくらいですか?うちの子8ヶ月から保育園行ってて、4ヶ月たちました。手足口、胃腸炎二回、RSウィルス、鼻風邪からの発熱3回、、、そして今も発熱です。10月〜今までずっと…
子どものフォトアルバムを作っていらっしゃる方🙋🏻♀️ 見開き12枚写真が入るタイプのアルバムに毎月見開き1ページずつ写真を残しています! 同じような感じでアルバム作っていらっしゃる方は、お子さんが何歳になるまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネットでみると保育園側や保護者側どちらもあるようでしたので保育園の連絡帳に必要ならつけて欲しいですと書いておきました^ ^