コメント

はじめてのママリ🔰
早めに行けるのなら
悪化する前に行ってもいいのかなと思います😊
私は昨日行きました!

はじめてのママリ🔰
下の子も先週から鼻詰まりがあり、週末に鼻水咳くしゃみも出てきたので小児科行きました😊
軽い風邪だね〜と言われ風邪薬もらいました😀
まだ小さいのに鼻が詰まって心配ですよね🥲
-
haruna
そうなんですよね、心配で😢ありがとうございます😢
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
早めに行けるのなら
悪化する前に行ってもいいのかなと思います😊
私は昨日行きました!
はじめてのママリ🔰
下の子も先週から鼻詰まりがあり、週末に鼻水咳くしゃみも出てきたので小児科行きました😊
軽い風邪だね〜と言われ風邪薬もらいました😀
まだ小さいのに鼻が詰まって心配ですよね🥲
haruna
そうなんですよね、心配で😢ありがとうございます😢
「産婦人科・小児科」に関する質問
保育園行きだして鼻風邪?咳も軽く出てて数日まえ小児科に行き痰切りアレルギーの薬もらってのでますがききません! 耳鼻科にいったほうがいいのかもう一度小児科行くかで迷ってます🥹 自分も写って喉痛いなんですが治らず…
質問と言っていいのかわかりませんが、、、、 今日で2ヶ月になる息子がいます👶🏻 来週、初めての予防接種を受けさせるのですが 私自身、泣き虫で弱いので、子どもの予防接種を 乗り越えられるか泣いてしまうと思うので心…
保湿剤をもらいに行きたいのですが 小児科か皮膚科か迷ってます。 近くに皮膚科ありますが初診で上の子(2歳)も 一緒に連れていくとなると問診票かけるのか、、、。 そもそも待ち時間じっとしてられないので 周りの患者さ…
夜、旦那と娘が遊んでたら娘がバランス崩して受け身のような感じで倒れて、その後ろに扉の角があり、頭をぶつけたんこぶが出来ました。 血は出てませんが、すぐに保冷剤で冷やしましたが、当たった部分が赤くなってます。…
ただのぼやきです。記録として残します。 今月、我が家は体調不良の怒涛でした。 11月5日〜9日長女38.2~39.7発熱 病院3日間かよい点滴する (一緒にお泊まりして遊んだ子が先に熱を出してインフルエンザ)しかしインフル…
赤ちゃんの湿疹ですが、 ロコイドを塗っていて1週間で辞めるように言われましたが、また違うところに赤みが出た場合、塗ってもいいんでしょうか?
産後約1ヶ月なのですが 会陰切開したところが痛く トイレに行くととても染みます… 出血も切開部分から 生理4日目くらいの出血が出るようになりました💦 ナプキンも擦れて痛いんですが 塗ってもらった時に麻酔が効かずに …
子どもの予防接種について 最初の予防接種は打ってなにかあったらどうしようと思っていて打つの怖かったですが、打たない選択肢はありませんでした。 その後も、スケジュール通り全部の予防接種・インフルエンザも打って…
子どもが顔をぶつけてしまい数時間経ってから 眉骨辺りが赤く腫れています。 ぶつけた時はギャン泣きでしたがその後機嫌良く 目も充血とかなく特に変わりありません。 ですが調べると外傷性視神経症の可能性あり 悪ければ…
子供のいびき、起きてる時の鼻息がすごい 口がずっと開いてる。扁桃腺が大きい。 この相談は耳鼻咽喉科でいいのですよね?? また新しくできた耳鼻科は時間予約ではないのですが、 おじいちゃん先生のとこは時間予約み…
初めまして。 生後9ヶ月女の子のママをしています。 今日、娘が二相性脳症の疑いと診断されました。 経緯は 土曜日の深夜に40℃超えの発熱がありし緊急外来を受診。 検査はできず、授乳後大量嘔吐するも、授乳ができてい…
血色素量が低いと健診等で指摘された方いらっしゃいますか??
もしかして中耳炎? 風邪をひいたり、治りかけたりの繰り返しの5歳の息子なんですが… 昨日疲れ切って帰宅、夜少し耳を痛がる。 今日は何もなかったと思ったら、先程また少し耳を痛がる。 今はホント少しだけなんです…
【手足口病?突発性発疹?コメント欄に写真載せます】 2日前の夜に39.5℃の発熱があり、夜間救急を受診し座薬を貰いました。症状は発熱のみでした。 昨日、小児科を受診・検査してインフル、アデノ、溶連菌ではなく、血液…
ただの愚痴です😔 11月頭くらいから子どもが夜と朝方だけ咳をよくするようになり、先週熱が出てさらに咳が悪化しました😢 咳き込み嘔吐もするようになり夜中もずっとコンコンいってます😥 こんなにしんどそうなのに病院いっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
haruna
そうします、ありがとうございます😢