※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が、赤くて中央が白っぽいモノができています。顔は広範囲に赤くなり、旦那はアトピーです。アトピーの症状が出る可能性や、食事の影響について教えてほしいです。

生後3ヶ月の女の子を育ててます(˶ᵔᵕᵔ˶)

昨日の朝から、いきなりこのようなモノが
腕や脚、顔にできるようになりました。

状態としては、虫さされ後にでるような周りが赤くて中央部が白っぽいようなものです。
中央の白っぽいところが、引っ掻き傷のようなものもあれば、丸くポチッとなっているものもあります。

最初、引っ掻いて出来たものかなと思ってたのですが、
見ている限り、引っ掻いてないところにもいきなり出てくるようです。
そして、しばらく時間が経つと消えます。

ですが、顔に関しては右半分が真っ赤で、頬っぺのあたりが少し白っぽくなってるような広範囲です。

ちなみに、旦那さんは重度のアトピー性皮膚炎です。
こんな産まれたばっかりでもアトピーの症状は出るものですか?

そして、ミルクと母乳の混合なんですが、ここ5日以内で変わってよく口にしていたものはチョコレートです。(普段はあまり食べません)

アトピーに詳しい方、似たようなモノができたことのある方、何か教えていただければ幸いです!
お願いします(;ω;)!!!!

コメント

ダディ子

びっくりしますよね!
うちはよく顔に出て来ます!蕁麻疹かな?引っかき傷かな?と思いましたが直ぐ消えてしまいます😭

アトピーなのかはわかりませんが、うちはアトピタで保湿します。

あたしが皮膚が弱くてたまに出るのですが、直ぐ消えるのであまり気にしてないです。

機嫌が悪かったりしなければ大丈夫だと思います!

答えになってなくてごめんなさい。

• ぽん

ぽん

ご丁寧にコメントありがとうございます!
    なぜかご機嫌なんですよね😅(笑)
    やっぱり保湿大事ですよね!
    あまり病院の薬とか使いたくなくて…保湿頑張ってみます✨

ありがとうございます!

• 2月21日
ゆきまま

蕁麻疹かしら?写真とってあるので、小児科にみてもらった方がいいです

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    病院行くとすれば、小児科のがいいんですかね?皮膚科や産院よら小児科の方が無難ですかね?(´・_・`)

• 2月21日
  • ゆきまま

ゆきまま

小児科でも皮膚科でも🆗です。
    今の小児科はインフルエンザいっぱいだからなぁ~

• 2月21日
麦茶

皮膚科に勤めています。
多分、蕁麻疹ではないでしょうか。

• 麦茶

麦茶

すみません(´・_・`)
    皮膚科を受診したほうがいいかなと思います。

• 2月21日
しま

蕁麻疹みたいですね。
子供ではないですが、私が同じような蕁麻疹で薬を飲んでました。
刺激による蕁麻疹です。ちょっと引っ掻いたり、鞄を腕で持ったり、なにかが強く触れるだけでみみず腫れのようになり、30分ほどで消えます。
皮膚科の方がいいのかなー?と思います。